1赞

19回答

0收藏

新手,帮忙看看竹炭手工皂配方可以吗?

手工皂 手工皂 838 人阅读 | 19 人回复 | 2011-06-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
椰油: 18%     棕榈油:12%      橄榄油 :40%     蓖麻油:5%     甜杏仁油:25%水2.5倍4 w- |! H  a" x
炭:1%8 ?: u4 r0 |( U" H' ~- `7 f3 y( x

回答|共 19 个

978179862实名认证 发表于 2011-6-30 13:36:28 | 显示全部楼层

跟你坐等高手啦。

冠熠妈

冠熠妈 发表于 2011-6-30 13:36:46 | 显示全部楼层

炭多不多?我没看出来 啥,这方子应该没问题吧。
今卓手工皂坊 http://jinzhuo.taobao.com/

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-30 13:39:08 | 显示全部楼层

' y& l* U. l! [% _* A
5 N7 g; _2 G6 {) o3 D, ^基本适合所有皮肤。可以。7 R, _  s' Y1 s* d% ^, [# c
7 q6 }  ^2 I/ L8 C' K* G' h

! a  S" A" W8 `. r# k) x; X

guoyan98765

guoyan98765 发表于 2011-6-30 13:42:24 | 显示全部楼层

哈哈,给我爸爸做的,他是油皮,不知道配方可以吗

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-6-30 13:45:06 | 显示全部楼层

可以哦。橄榄油换成茶油也可以
新浪微博
欢迎加关注

guoyan98765

guoyan98765 发表于 2011-6-30 13:47:12 | 显示全部楼层

悲剧……我没买茶油,我只有葡萄籽油,鳄梨油,蓖麻油,介花油

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-6-30 13:57:09 | 显示全部楼层

备长炭百分之一啊,关于这个添加物我一直也想问,是按照多少百分比来添加!
<-sina_sign,1418258624,f1d7678d,9->

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-30 14:01:12 | 显示全部楼层

, t7 y( C) I& Y- g; ]
可以,干性用这个夏季好一些,冬天就有点干。: M* l( G; R7 R; i# G9 h
0 L  f" G) J$ ?+ m
若是油皮,可以添加10%芥花油,减少10%橄榄油。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-30 14:05:52 | 显示全部楼层

芭芭拉 发表于 2011-6-30 13:57
6 C2 q! @# E3 \, u( b备长炭百分之一啊,关于这个添加物我一直也想问,是按照多少百分比来添加!
9 W$ I; B2 d) u; X0 n6 \) {
这个比例3%就很多了。* h* ]  p# W, U" f
# ]7 l# ~% _, |) V$ y, B" x7 X. n
不过也要看具体情况,比如,若是为了染色就可以少用,若是配方很软,又需要给大油皮用,就可以多添加点。