106回答

1收藏

新人晒皂--极度奢华之红酒马赛皂

回答|共 106 个

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-7-13 11:16:34 | 显示全部楼层

^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

joeysky

joeysky 发表于 2011-7-13 11:52:55 | 显示全部楼层

请问你用的橄榄油是ev的还是pu的?椰子油是精制的吗?我在想,如果棕榈油换成红棕榈油,颜色会不会更好看呢?

沈小胖

沈小胖 发表于 2011-7-13 11:59:35 | 显示全部楼层

joeysky 发表于 2011-7-13 11:52 8 g7 R; S% d) l4 b
请问你用的橄榄油是ev的还是pu的?椰子油是精制的吗?我在想,如果棕榈油换成红棕榈油,颜色会不会更好看呢 ...
9 P$ ~9 ]7 J9 |$ ]4 Q
我用的是EV级的橄榄油,椰子油也是精致的~至于棕榈油换成红棕榈油也是可以的,不过红棕榈油成皂的颜色偏橘红色,如果喜欢的话也可以试试呀~皂就是看个人不同的创意来的~说不定做出来的皂就会有惊喜呢~
7 f: d* m- R4 b1 }6 V- y/ }, Q  z
我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/shenxiaopangsoap  欢迎大家有空来转转
我的手工皂小铺子:http://shop64176333.taobao.com/   欢迎大家有空来转转哟~

joeysky

joeysky 发表于 2011-7-13 12:04:55 | 显示全部楼层

呵呵,刚开是学做皂,最近常练习用前田的方法做配方,猜想你配方大概是:5 i9 `) d" a: Q& m3 b5 p8 H- Y- q
NaOH:125g    ------减碱10% * ~8 ?; I. m' h  v5 }3 x
红酒:372g-----水油比28:72
2 h4 {4 Z7 A5 h. k- P3 k* I橄榄油:688g(750ml) ------72%
' a# b' S% z0 C' j; n" {椰子油:172g------18%) I+ ]! F2 F! d. K6 j0 u
棕榈油:96g-------10%

YJ秋秋

YJ秋秋实名认证 发表于 2011-7-13 12:05:12 | 显示全部楼层

颜色很漂亮呢 喜欢
<Hope to the end>手工皂小店 http://hopetotheend.taobao.com
always keep the faith 、hope to the end

joeysky

joeysky 发表于 2011-7-13 12:10:19 | 显示全部楼层

前段时间我们这的百佳750ml的欧莉薇兰ev特价76元,pu特价56元,加上经常跟亲戚吃饭有喝剩下的半瓶红酒,想想成本上还是能接受的。好,等我有空也来试试看{:soso_e113:}

木木馨

木木馨 发表于 2011-7-13 12:57:55 | 显示全部楼层

这么奢侈,洗感肯定很好
不能玩了

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-7-13 13:53:08 | 显示全部楼层

沈小胖 发表于 2011-7-13 08:55 8 U5 h$ {" O' D3 j- |
额,等成熟了,洗脸呀~~
; Y- [$ w/ z5 c7 z# q
不错不错,羡慕啊。

阿may

阿may实名认证 发表于 2011-7-13 14:10:52 | 显示全部楼层

看着好开胃啊,好大一块山楂糕~{:soso_e102:}

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-7-13 14:11:43 | 显示全部楼层

跟我用的是一个牌子的油,不过我比你更败家,我所有加橄榄油的皂都是用这牌子的,做坏了好几锅,我都没回锅,直接丢了,因为热制超麻烦