15回答

2收藏

浸泡油的学问

手工皂 手工皂 864 人阅读 | 15 人回复 | 2011-06-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新鲜的油做泡油最好!因为泡油需要时间的,放着放着,新鲜油也变不新鲜了,或许还没有来得急用那浸泡油可能就坏了~~
+ [3 |+ f' w5 \& x
) h3 _0 {; p) a, `+ s1 I不容易坏的油泡油最好!什么叫不容易坏呢??两方面,一方面是本来那油是耐放的,不容易氧化变质。另一方面是那油成皂以后不影响皂。有些油品用多了,没有控制好,整个皂就容易坏。所以最好避免选择。那么什么样的油好呢??橄榄油吧,如果是做皂的话,经常要用的。但如果做其他保养品的话,橄榄油却有点厚重了,有条件的话,可以用荷荷芭油(做保养品很好哦)。如果能保证那浸泡油能赶紧用完,那么用自己喜欢的油,新鲜就好了。
* h+ D8 i  a2 [% N - F! Q1 A" O, F! i: U
选好油了,就选喜欢的东西泡油了。一定要选质量好的,干净干燥的,没有坏的。如果有杂质就要挑出来,如果觉得有些枝叶没有用的也剪下来,最好也把浸泡的东西弄碎,但别太碎哦,隔渣的时候就麻烦了。我每次浸泡玫瑰花,都把花剪烂,而且去掉花托,想更好浸出成分。建议不要不同属性的东西放一起泡。任何东西都有自身的组成成分,遇到别的东西可能容易改变哦。别贪心了,别放太多东西一起泡,自己也难感受到什么东西起了作用。过敏的时候也不知道什么导致过敏了。2 e0 q  {" {! x) A" `4 l

' p9 K* p# s9 K! v8 d转载至http://blog.sina.com.cn/s/blog_49153361010008s8.html
3 l4 n$ e" Q, Y9 R1 F
& ~) C$ g& Z: a2 {/ T觉得不错,和大家分享一下
$ u  O0 }0 M* q! S% I1 s# F1 e1 w% j# O
( {1 _) P! ^# S% j% @

回答|共 15 个

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-6-26 18:43:59 | 显示全部楼层

自沙,哇哈哈哈哈

燃烧的木头

燃烧的木头 发表于 2011-6-26 19:01:39 | 显示全部楼层

地板我滴
我爱手工皂
我爱手工皂坊
哇啦啦啦啦啦啦

月上柳梢

月上柳梢 发表于 2011-6-26 19:41:09 | 显示全部楼层

地下室我滴

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-6-26 19:44:22 | 显示全部楼层

你们就知道抢位置,都不发表意见,哼9 K. i: v- J% y: [* j- b5 y' R

) j7 b! k3 D' {5 M  o( `/ J& u地下二层我的

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-6-26 20:03:37 | 显示全部楼层

亲爱的你不厚道,学树树**
新浪微博
欢迎加关注

liz77

liz77 发表于 2011-6-26 20:07:18 | 显示全部楼层

这几天正在研究浸泡油   学习了 呵呵

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-6-26 20:33:59 | 显示全部楼层

( y( ]+ c2 i3 Y" n3 W
自沙,不是自 杀,你看都打不出了
( R0 G/ G6 r9 V3 i看我多了解你,都知道你在说撒,别人看见你那两个大**肯定不知道是什么

﹏、_____群.

﹏、_____群. 发表于 2011-6-26 21:13:44 | 显示全部楼层

{:soso_e102:}学习~~~
http://piccache3.soso.com/face/_14993238364229783703希望就在前方~!有梦必然飞翔~!

月下闲饮

月下闲饮 发表于 2011-6-26 21:43:05 | 显示全部楼层

呵呵,我以为新鲜的东西才更有价值,原来不是,要用干的泡才行啊
每一天都要努力,才对得起自己