68回答

4收藏

这个周末我做了一个--香香马油润肤乳哦!

护肤品 护肤品 3665 人阅读 | 68 人回复 | 2010-11-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    这个周末真的没闲着,为什么叫马油为润肤乳呢?待我慢慢道来...
3 a. k4 k! \1 U    马油马油我爱你,就像老鼠爱大米~ 再连续2天日夜使用马油后,发现我的皮肤超级适合它,2天下来皮肤洁白细腻不少,原来脸上的干癣都好的差不多了.确定自己对它无不良反应后,决定给我bf的妈咪做个抗皱马油霜.
% [) d% d; l% a. E9 R; p" {做法:取马油50g,加入茶树3滴,熏衣草1滴,乳香2滴,橙花4滴(原来想放天竹葵的,后来想想橙花可以让人感觉幸福,倒也不错). 加完精油后就开始不停的搅拌,给bf的老妈用,当然马虎不得,一定要调匀调匀再调匀,我可是搅拌了好一阵子,生怕某个地方的精油浓度过高,带来不良反应. 现在就等她老人家使用后告诉我效果了,{:soso_e113:}9 N. u; ^  `4 x; r5 C
总结: 十滴精油下去,马油的流动性明显增加,接近乳液.这就是我为什么要叫它润肤乳的原因了. 马油原来淡淡的黄色变成了乳白色. 橙花的香味很好的掩饰了马油的动物脂肪味.
+ |/ K5 p3 R! k8 K6 x% y) q7 L花絮: 周五晚去姐姐家,问她要不要我们这的马油,她说她的护肤品太多了,想先把自己的用完.我就挖了点给她,让她用着试试.结果,今天就打电话给我说她也要买一瓶,可见我们的马油效果很不错哦!自豪啊~ $ e$ s. F+ R6 i! o5 Z& }4 @

' T$ ]) r2 @' a- \0 `) e
7 k6 z+ w# c0 ~: `, ?4 }4 N% l! y9 u. e! \+ @2 R6 Q1 A" R- t. K

" ^) J, n+ c, y

回答|共 68 个

粉妮

粉妮 发表于 2010-11-23 12:59:48 | 显示全部楼层

艳艳真是个天才推销员哦!+ I6 Z& U( t( Y, E* N/ A# ?1 z

O' X& v8 K$ h3 `* C9 Q
6 g& v' w) X8 k

翅膀

翅膀 发表于 2010-11-23 12:59:53 | 显示全部楼层

阿!我还是推销天才阿?一直认为自己在这方面是白痴
/ S, Z+ E. {! c, k; |  Q: \. b. g$ d7 G2 h* H. @: U9 ~

! W& M; ~  y1 N3 _" n; V) m. E
7 p0 k% H# V- F

iamzouming

iamzouming 发表于 2010-11-23 12:59:57 | 显示全部楼层

; \" ]3 _" p0 {& c; \9 i( q
我们就等着你跑来甜甜地对我们说:她老人家用了超级好啊,不停地夸我心灵手巧,是个孝顺闺女啊! 2 t+ U9 a6 V4 t8 m
! ?) T  w1 S9 S

: \# |5 ~4 z5 [
7 d% x3 h2 Q) B7 _" t* j. r) j+ i: B

qq273580105

qq273580105 发表于 2010-11-23 12:59:58 | 显示全部楼层

4 M  t& u% s- a! P  g50g馬油中加了10滴精油會不會太多了﹐我是過敏性皮膚﹐所以怕怕~~
4 e$ J" Z" x" A# m3 ]! g& W6 ?! b6 o0 U

) `$ Z% k% z7 T5 l5 p- o8 w, |" }5 b; n, o! r5 K

dm15

dm15 发表于 2010-11-23 13:00:06 | 显示全部楼层

50g约为50ml,就是50*20=1000滴,1%就是10滴,你要是怕就再滴点,自己控制好了就可以了6 I5 p# j8 o9 @+ R
* `: a+ N0 U( q% V" r

' E! D9 \' }% {. m% Q' [( ]

?壞壞熊?

?壞壞熊? 发表于 2010-11-23 13:00:07 | 显示全部楼层

$ G/ @9 e5 ]  W$ B: B
原来是这样算的,学会了
2 Z- c  y/ s3 X7 n, m
0 b$ p! K6 P# p" I9 W* ]7 q
! m5 ^+ W- \) \- c) [) g
4 |3 ]1 y- ^$ K, f% M

jguzhou

jguzhou 发表于 2010-11-23 13:00:08 | 显示全部楼层

! L( M' B: C1 t- {1 j艳艳: 偶的马油放在冰箱里一直成猪油状 挖不出来怎么办啊? ; ^  W9 g% T( u% |# E. v. Y

' U6 W1 G0 a" k8 h5 a( y6 H7 R9 ]% A  L
1 }  y: J" l1 Q) f3 W6 D

qsums

qsums 发表于 2010-11-23 13:00:13 | 显示全部楼层

& j) d. ~) W. c- o, [
任何皮肤,都适用于马油吗?
7 w- U. E) Z; g! R1 S: p7 I% L7 s7 }% P5 h# B

! @% [1 q- `7 l' N) h; s( }& I/ U! v7 M# `0 g7 O

regiet

regiet 发表于 2010-11-23 13:00:18 | 显示全部楼层

* f8 I6 `3 G; A; t
我一直都什么也没加用的,效果也挺好的,感觉皮肤会变细的 ' l; p+ F' J- O+ F

$ @9 D" ?' P0 e' U) ?" _( p9 M3 p" i