10回答

0收藏

自制芦荟胶眼霜

护肤品 护肤品 878 人阅读 | 10 人回复 | 2010-11-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前天去逛家乐福却意外收获了芦荟胶(在白石桥家招行和家乐福之间有家“花溪芦荟美容院”),于是买回来调眼霜,下面是我的配方:5 a+ l9 h# ]$ n
30G芦荟胶+2D乳香+2D天竺葵+2D薰衣草+2D3%德国洋甘菊
. s0 b1 g% F/ x: e
我用了两天,目前还没有什么感觉。但有一点要跟大家强调一下:
/ U" f6 y  ]+ ^# U( E) [, C1 F  滴在基础霜中的精油的量需要严格控制,宁少勿多;我这次配眼霜时,最初是用10G芦荟胶作底的,但一涂在脸上就觉得发热,于是我就用没有加过精油的芦荟胶又涂了一层,过一小会恢复正常了;所以我就怀疑是精油浓度过高,后来一查书才发现,书中绝大多数用芦荟胶作底的配方都是50G胶+10D精油,我的比例明显高了,所以我才把芦荟胶加到30G的,现在眼霜用起来就没有什么发热的感觉了。
. {( E' y7 y2 r; [7 M% T& t" r* I5 M' W- t' s0 d
- x) E4 C) K+ R
" I' c6 o% I- o9 |& T

回答|共 10 个

我行我速

我行我速 发表于 2010-11-23 12:57:58 | 显示全部楼层

" q9 M( W# Z! a# F" O* {
你买的啥价格?多少克阿? & C: B9 z" V% x1 C, }" r1 a
% C3 A3 P$ g: L3 Q% @$ V

1 O2 e) k5 W. f0 [( S. k" y1 D& p5 a0 C7 }

rayabbie

rayabbie 发表于 2010-11-23 12:58:02 | 显示全部楼层

6 W1 n! n* c( C# D
还好说,我怀疑你给我配的洗面液也是精油配多了,使用时也有发热的感觉!! 哼哼,要是把我毁容了,这辈子我就跟定你了,HOHO 玩笑话了,不过我昨天在用依兰敷面时滴了一滴在里面,用完后效果大大的好。比单用依兰敷面舒服多 了。配方我是不记得了,呵呵,不知道你还记不记得
, f4 h# |" {# `% d3 k" e: [9 a- c# [6 y; }9 R2 Q) X( d7 X4 @
& l+ K& o" H& Y) W! l9 e$ p0 i

A  [7 K+ r" i; Y4 G7 P4 k

gratful

gratful 发表于 2010-11-23 12:58:12 | 显示全部楼层

. y: |+ B* J# t. x6 j% j) \/ l& q价格很贵。我知道网上也有卖这类产品的,芦荟胶 60克 30元无香凝胶100克 30元无香乳霜150克 30元防晒乳 45克 25元还有很多,都是便宜到笑的。要网址的就发悄悄话给我吧。
" i. N& M# n9 A) _5 m- N3 K  \, L- q6 y- `3 T

8 l. Q) E/ J" v6 [0 Y( O/ R. F* `0 h9 z6 R; B& d$ _
  |. Z9 w; p4 T, j7 F! ]4 w/ ^

rayeyes

rayeyes 发表于 2010-11-23 12:58:17 | 显示全部楼层

2 Z7 p4 ^. Z  h7 m- P艳阳天,cn895,请教我怎样看悄悄话的,没法看到内容。
$ ^7 S9 Q! c& ?0 L5 m  q7 P* j- ?, r8 h( s/ J

$ c/ x$ K$ L$ l& s
, w& q5 \. C  k4 D8 o% D

喜多多

喜多多 发表于 2010-11-23 12:58:18 | 显示全部楼层

% L4 b- _" F& b3 |. L# t点击右上角的“我的收件箱”即可看到。 ! k5 f9 U6 T, c( v4 C6 r
0 \: b! m* ]8 R! c- A: a: w7 R

# f* g! |& B" n! I: m+ {+ q$ ]- h2 @( W3 s

qidu2000

qidu2000 发表于 2010-11-23 12:58:23 | 显示全部楼层

& T( O  d3 F8 x
或者你就把网址贴在论坛上应该也没关系吧。
1 [! Y  B( U/ P2 w* f% ]# Y% j( O9 f5 U7 A* X; Q

# N0 i: v: C# h8 F) z. t* U$ i3 c. S/ J& P- @7 B- B

冰之心

冰之心 发表于 2010-11-23 12:58:26 | 显示全部楼层

对啊,我们都很想知道呢?{:soso_e101:}9 F4 o8 M; g7 K* `$ ?! L
/ E3 J9 V( E' c$ Z, u0 i7 r: M3 T2 F

# s$ B! i) ~" C4 u! @4 ]2 O$ r; l4 o7 R: `! G

levix.cn

levix.cn 发表于 2010-11-23 12:58:29 | 显示全部楼层

: s, ]7 S' {: _/ P) z
是啊,我想知道! 9 g( S3 j0 ]) F! L6 ?; b  X

2 J" [. S( s3 e" D+ I4 C' B
1 s3 A$ f0 w; L3 q8 u8 R

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-8 01:15:28 | 显示全部楼层

乳液一类的应该是5克加一滴精油。