9回答

0收藏

做了乳木果唇膏,搽在嘴上沙沙的。。是不是失败了?

护肤品 护肤品 932 人阅读 | 9 人回复 | 2011-05-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天做了唇膏,配方如下:" S* x. L/ ^& q# _. I' s
乳木果油脂 4g
- D0 N, _7 @4 c6 B甜杏仁油 2g# y4 I- a( e, y7 b2 a: \' S
荷荷巴油 2g5 \6 x, c9 h- t6 n* u% ]
堪地里拉蜡 2g
' B# l% d5 L# \0 A- K+ UVE油(油溶性) 3滴
" i' o0 o$ W( h# |7 Y& o6 F  ^甜橙精油 2滴/ }! |; p/ u8 i9 x$ M9 }
佛手柑精油 2滴
( T# d- ~$ a, x) a$ C5 s, g& s. u
7 B  S' P8 w8 }! p
2 I: Z" A6 u! Q. ~% a我是把油先隔水溶了,然后把蜡放进去,一直搅拌,大概外围的水都开了,蜡才开始融化,继续搅拌到蜡融化,装到唇膏管里,迅速凝固了。。+ @$ L" ]* D) a! Z2 f8 n0 i- ]
放冰箱冷藏30分钟后取出,搽在嘴上感觉不是一般唇膏那样滑滑的,而是有点沙。。这是为什么呢?是不是失败了?请高人指点啊!- y7 f" {% Y+ c. k4 {9 d1 O  z- g

回答|共 9 个

冠熠妈

冠熠妈 发表于 2011-5-28 20:31:21 | 显示全部楼层

没遇到这种情况,我做的是让它自己冷,没放冰箱,今天收到科宁的乳木果油了,和我以前用的乳木果差距太大了,我以后就买科宁了
今卓手工皂坊 http://jinzhuo.taobao.com/

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-5-28 21:15:22 | 显示全部楼层

个人感觉是蜡或者是乳木果油没有完全融化,或者是品质不够细腻。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-5-28 22:21:59 | 显示全部楼层

我跟你的差不多,不会啊。蜡完全融化了吗?
新浪微博
欢迎加关注

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-6-28 19:06:00 | 显示全部楼层

乳木果油就那样,还是搅拌的不够啊
196542120雨涵的群

piglover423

piglover423 发表于 2011-7-28 18:28:44 | 显示全部楼层

新买的乳木果油终于到了,晚上我也做个试试~~

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-7-28 18:37:54 | 显示全部楼层

& r: e7 \  Q; B( y1 [2 w/ o% y0 K
重新加热,搅拌均匀……; U% F5 P/ f4 j1 f6 m6 I$ k4 n" O

7 J7 y+ G5 `9 d8 \& z' z& j就是唇膏整体的油脂融点不一致……
6 _5 _; M- n- H: i6 q3 r
$ {# U3 W( V8 p有时候你觉得化开了其实还没整体散开……
; T2 E0 \' P" a/ c3 e) i) f
: n; c6 f: {; z4 }/ D+ G一降温还是会一点一点的凝固起来……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

天蓝蓝蓝蓝

天蓝蓝蓝蓝 发表于 2011-10-11 13:13:15 | 显示全部楼层

再做不要放冰箱了 我觉得是你放冰箱 导致迅速凝固的关系(如果油没事的话 下次做先融了蜡看看里面有没有杂质)

妃妃煊

妃妃煊 发表于 2011-10-12 19:11:05 | 显示全部楼层

是放了乳木果的原因。

anni3082003

anni3082003 发表于 2012-4-5 11:35:23 | 显示全部楼层

我做了纯橄榄的,也这么个效果