9回答

0收藏

昨天去了上海化工店

护肤品 护肤品 631 人阅读 | 9 人回复 | 2010-11-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   昨天终于有时间去了国药集团化学试剂店,哇{:soso_e121:}东西好多呀!店里也非常宽敞明亮,果然很专业哦!终于买到了心仪已久的吐温20,纯甘油和明胶,这下回去可以大大DIY一番了!{:soso_e142:}/ Z1 n, O9 F# n! A
  可是发现自己高兴的太早了,这里的玻璃仪器是不能当天提货的,换言之,我要是订了的话,第二天还得再去!{:soso_e115:}所以到现在我还没有量筒和量杯 店的地址: 总部:宁波路52号 仓库3:福州路123号(近江西路口) 仓库5:祁连山路2201号 这些是发票上的信息,不知道为什么没有仓库1,2,4。 我知道福州路和祁连山路都有零售,宁波路没问过,但是他们都是在工作时间才营业的,这也是我们难以买到的原因了。 & S: j) ?. V" Y- {$ ]6 \" M
请问有没有朋友知道除了化工店,还有什么地方有买量筒和量杯的吗?心痒的很  {:soso__17770893028846899005_2:}
0 I5 R0 t  p9 U" Y4 l# i: L' g' A5 X
, p$ @( ?4 U3 q' ]$ H7 K

. U& a$ |7 q; u& e7 r

回答|共 9 个

kingR10

kingR10 发表于 2010-11-22 15:25:59 | 显示全部楼层

MM买的纯甘油是分析纯的吗?我去过去化工商店的,他们说不能用在皮肤上呀
2 T" @' x0 E: S+ U: O0 q
4 @. y9 d  Z  }" f9 o3 _- `7 O3 n" f( c" B0 d: w  `6 [

qiusibo

qiusibo 发表于 2010-11-22 15:26:07 | 显示全部楼层

) A+ a( P* g# U! d5 }  [
是的,是分析纯AR级的,的确不可以直接用在皮肤上,要经过稀释的。我是打算用来配成护发水的,会稀释到10%左右的浓度,所以是安全的。
  Z+ I5 F% C  W. ]
" V) G9 V* k" H" ~& P9 A$ I, p. X' _( Z8 |7 Q' ?1 u
) f, L+ Z, a1 u6 ~

kyabcd

kyabcd 发表于 2010-11-22 15:26:14 | 显示全部楼层

+ R: ^& C0 Y0 T) Q除了化工店哪里还可以买到PH试纸呢?平时上班哪有时间过去啊 3 X" F2 F) u3 ^

6 z" [' C0 \' \& ?/ y: P* y" O. L6 G0 L; K2 Z  W" ^

, ?3 C3 C, {9 N1 ~

free51

free51 发表于 2010-11-22 15:26:23 | 显示全部楼层

那你是用什么来稀释呢? {:soso_e132:}
+ I$ H, F5 q4 ?0 y4 Y9 I8 a3 h* O9 k! g) h! A1 Y4 H/ Y
3 M# h8 U' j! ]$ U- L. L* O

6 P5 ?' \0 [2 r

天使之星

天使之星 发表于 2010-11-22 15:26:31 | 显示全部楼层

* z$ W) B5 B! `  V6 [我是把它当成我调和的护法水的一个成分,所以我用了一些吐温和蒸馏水,如果你是想做成按摩油的话,可以用橄榄油,呵呵把或者葡萄籽油都可以的。 % {) x( i$ t% \( h

: w* T7 F$ C" o  X$ z! x9 n& s: C, V9 `% K4 b7 S4 O+ o/ f  _

3 W3 M. D8 T! M% Q3 n- O1 T/ w

resoo

resoo 发表于 2010-11-22 15:26:39 | 显示全部楼层

/ X" o+ O) E! s; |1 W; J, }
化工店卖的精油稀释之后到底是否可用在皮肤上? ( a' ^, p/ _- g& t- p0 G- g( }
$ R0 O( U) K/ W- W. p

: n  ?6 ?% j- L6 A
" v4 T# Q, A+ `9 @4 Y( R" O

6317131a

6317131a 发表于 2010-11-22 15:26:53 | 显示全部楼层

5 g8 @1 [( k" c  w  Z
阿?化工店也有卖精油吗?我只买过甘油和吐温,甘油我加在护手霜和护法水里用的,甘油稀释了以后是可以用在皮肤上的,以前我经常用我妈医院里的医用甘油,据化工店的人说我买的分析纯比医院里的高级多了,应该是没有问题的。 , b3 ]! e. {; h; a( ~

. ?# `  E: ]  Z8 z9 A8 L
4 p, N$ r' n, `/ a- h( \" m
; H2 y# K( e6 ]' f& v! L# ~

cg678

cg678 发表于 2010-11-22 15:27:04 | 显示全部楼层

0 A7 c9 |4 B+ X/ ^0 V' ~倒啊,我问的应该是化工店卖的甘油才对
. x2 }5 h- p  I5 X8 O
9 H4 I  J% J+ g7 J6 K0 O
9 D) |: k. h; O) |$ p: H( I/ h: C* z. A0 U6 {( S

淡无盐

淡无盐 发表于 2010-11-22 15:27:25 | 显示全部楼层

( S* i  v: V! W( S宁波的哪里有店化工啊,有宁波的MM知道告诉一声啊
, R1 A# h, d4 V6 f1 n" M5 W( |; t! `' ~  v% C5 L$ @) L
, E* P/ N1 y8 r