9回答

0收藏

皂皂一些好看颜色的油脂

护肤品 护肤品 861 人阅读 | 9 人回复 | 2011-04-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想做橙色或者蛋黄色的皂皂,是高红棕吗?比例最少得30%吧?绿色的是未精致的酪梨吧?这个比例是多少呢?乳白色的皂皂可以用马油做吗?比例50%能白吗?还有其他好看的颜色吗,就高手指点!
http://imissy0u.taobao.com/
只做最新鲜的纯露  包邮

回答|共 9 个

frozenmilk

frozenmilk 发表于 2011-4-2 16:40:12 | 显示全部楼层

红棕就算百分之几都是橙色的,只不过比较淡..我做过7%的``/ w+ b7 e7 ?6 E$ c
酪梨要30%以上才会有比较好看的绿..要不然就不黄不绿的``酪梨越多当然越绿咯
, z6 f1 ]7 p, }- k! {$ h- X% l马油可以做纯的嘛..颜色的雪白的.乳白色就简单了啊...乳木果有白色的,还有精制可可脂啦.椰子啦`甜杏仁啦```都是白色的!`
爱制皂diy-手工皂原料铺http://diy178.taobao.com(冲皇冠*各种惊喜、惊喜促销活动火热进行中)

兔宝贝皂艺坊-还原纯粹低碳生活
http://tubaobeisoap.taobao.com
纯手工冷制皂,护肤品.来店均有礼品赠送

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-4-2 17:13:00 | 显示全部楼层

我记得我发过一个帖子,里面的绿鳄梨是40%的~
: s9 S- P( K$ i) e
+ _7 Z- f5 ^4 |& O1 E. o) _红棕榈和沙棘果油颜色差不多~不过红棕榈是胡萝卜的味道~一般像要蛋黄色5%就够了,橙色的话可以加多一点~反正颜色慢慢会变淡的~& M# t) p9 E% t# E; w! _6 u* p
3 c2 G* n! ~1 U+ Z
马油配方我之前帖子里应该有,就是那个颜色的,只要不果冻的话~~注意别用未精制的油脂就可以白了~~比如精致椰子、棕榈等,橄榄油得是P级的~
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

fxyan

fxyan 发表于 2011-4-3 10:41:27 | 显示全部楼层

红棕榈油20%颜色都蛮好看的,鳄梨油40%会比较绿点,想要更深比例再调高。但是出膜后要避光凉放,不然会随着光的照射颜色退得块,就变成白色了,以前有做个一次红棕榈皂,现在表面是白色,切开里面是黄色,建议加点胡萝卜粉颜色会更好看

tianyingge

tianyingge 发表于 2011-4-11 19:03:30 | 显示全部楼层

看看学习中

fromnowon

fromnowon实名认证 发表于 2011-7-15 11:29:05 | 显示全部楼层

沙棘、胡萝卜油是橘红的~) j; @2 u: A2 i6 d

1 w/ r3 Z; V/ J7 f- ~- s$ k" g琼崖海棠是绿色的
http://shop61937566.taobao.com/
专门经营英国进口kobashi、akamuti各类基底油、精油等护肤品diy材料

Akamuti乳木果脂,是世界上最好的乳木果

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-27 11:02:25 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2011-4-2 17:13
5 Q% r  L" Z0 e% j, @3 Q. L  ]我记得我发过一个帖子,里面的绿鳄梨是40%的~% M& z, {  A1 Y, u
$ [# o. n, [( T) ~
红棕榈和沙棘果油颜色差不多~不过红棕榈是胡萝卜的味道~一 ...
7 t/ f5 _- r; j2 |& r: m
学习了
' j1 |. g- y/ R) D& R8 P6 E

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-27 11:02:56 | 显示全部楼层

fxyan 发表于 2011-4-3 10:41
. a/ B8 K" H3 ?. }' Z红棕榈油20%颜色都蛮好看的,鳄梨油40%会比较绿点,想要更深比例再调高。但是出膜后要避光凉放,不然会随着 ...
* C5 r" s/ l& ?! L: p
学习

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-27 11:03:26 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2011-4-2 17:13 0 D1 F6 v) Q+ K( b5 x" `
我记得我发过一个帖子,里面的绿鳄梨是40%的~* p( Y9 [$ `1 d8 N. p2 b. f8 _

9 L  V( o; ]! U: f- z' ^* i红棕榈和沙棘果油颜色差不多~不过红棕榈是胡萝卜的味道~一 ...

; A; k6 Q# K3 N  D学习了

岚蓝

岚蓝 发表于 2012-4-27 12:52:03 | 显示全部楼层

我收藏了一个 天然植物颜色的,我觉得很管用, 以后试试