211回答

19收藏

斑竹发问---谁说做皂难,谁说做皂危险的!!!

回答|共 211 个

米朵midu

米朵midu 发表于 2011-1-20 23:28:20 | 显示全部楼层

要求相当严格啊~学习中``

梵净鸢尾兰

梵净鸢尾兰 发表于 2011-1-25 17:11:21 | 显示全部楼层

长见识了

兔兔的秋天

兔兔的秋天实名认证 发表于 2011-1-25 23:40:21 | 显示全部楼层

楼主的豆腐块是怎么切的啊~为什么我老是切不好

misfits

misfits实名认证 发表于 2011-1-26 19:06:49 | 显示全部楼层

晕~~太感谢斑竹了,今天又学习了一个新名词“假皂化”,我说我怎么做了个红棕榈的10分钟就T了,我以为这是正常的,硬油多就T的快,原来是油温的问题,发现书本上的知识离实际还差的太远了~~,
  }0 }; q9 l* m- u" l

前泪腺发达的茶

前泪腺发达的茶 发表于 2011-1-28 14:15:03 | 显示全部楼层

谢谢LZ

xzsgz

xzsgz 发表于 2011-1-28 16:32:47 | 显示全部楼层

jiloch 发表于 2011-1-11 16:29
" J( c  z8 ?: j- H- _0 C# R% ^& E$ @& d有两点要请教楼主下,
8 D8 r5 u# L8 s* P- }3 u6 Y* H就是碱入水时 产生反应高温,这个步骤只能在不锈钢盆中吗?
6 V2 l( A4 |) ]7 g还有水的要求,是纯净水 ...
  e1 B& {- Q- S
1、溶碱可以用不锈钢或玻璃的器皿,但玻璃的一定要耐高温,一般用玻璃烧杯,这样液体的量、溶解情况看起来比较直观。0 R/ x2 e/ c0 Q& O/ A! u( Q6 e
% }' q7 x9 w1 b; t' V2 ]9 }# h
2、水要用纯净水或蒸馏水,可以买超市饮用的蒸馏水或纯净水。
1 Q3 g8 w, i9 O: e" g
/ K+ {, y6 F# S* ]2 _4 K$ N3、 是成熟后可以测下PH值,配方、制作没有问题的话 一般在7到9之间。(当然不会要你把皂毁了测里面的PH值,其实就是表面的) ) M6 v1 F7 N+ G# m! M  C7 v2 q5 r

regardeici

regardeici实名认证 发表于 2011-1-28 20:32:25 | 显示全部楼层

我说一下测皂的PH怎么测,手工皂脱模以后要在通风避光的地方等着成熟,每种皂的成熟期不同,这就要求去测皂皂的PH,要用皂皂打出的泡沫测,如果是中性了就说明皂皂已经成熟可以使用了。
http://shop33618092.taobao.com/
欢迎光临小团子的百货店哦

flievoo7

flievoo7 发表于 2011-2-4 16:25:45 | 显示全部楼层

控制温度是个大问题啊,真麻烦,难道要一直拿温度计量

jajalovejay

jajalovejay 发表于 2011-2-4 21:21:27 | 显示全部楼层

来顶一下

han521521

han521521 发表于 2011-2-7 19:25:11 | 显示全部楼层

围观一下