6回答

0收藏

第一次做皂,用皂基做的,失败了,谁来帮忙分析一下哦

护肤品 护肤品 818 人阅读 | 6 人回复 | 2011-03-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

% D0 o9 C5 {5 z5 y9 C, [" n之前在淘宝上买过很多手工皂,用起来都不错。觉得好玩,闲来无事想自己做做。看网上说买点皂基加工很简单,就买了些皂基来做。可是结果是让我好失望啊。因为做出来的皂很硬,用指甲一起掐就往下掉肥皂屑。而我之前在淘宝上买别人做的皂基皂,一掐都不会往下掉屑,只是一道缝,说明这个皂很软,不像我做的那样酥酥的。后来问了卖家,说加些植物油,我就加了不超过百分之三的橄榄油,谁知道成品皂出油好厉害,不停的冒汗。那为什么买别人做的皂基皂,他们的皂很软,但是基本都不出汗呢。谁让我是菜鸟呢。第一次做皂。大家说下原因吧。谢谢啦。说的好了,以后就去你那买皂啦~~~~
! i1 F- {1 v* b4 \
; J. U: a- Y  ?" L3 s. Q8 j8 a

. i8 ^) y* |/ x4 T1 g9 `一切就变成这样了。
* j  W: ]4 a8 l, i1 M: e* f9 r1 l

( c6 k& W) r& F全部散成这样了,又硬又酥+ {8 m) y+ z/ L1 I0 d

# _+ ?8 N1 x( W% S我做的皂直接一掐就掉屑,明显看出很硬的质地
1 q7 K+ S* K! F  n. ~

+ R3 l% I: u( [/ O, l+ d* p别人的皂基皂只有一条缝,不会掉皂屑下来。
! h: q% s8 r  T+ z刚才把买别人的皂用皂刀切开试试,发现不是皂刀什么的问题,因为切的很平整。没有一点裂纹。
# B+ d6 v9 M( a3 G, g; P: M2 U
5 x# A1 J  D% `* X0 M* r! c
8 o* J5 ~3 l& i; y* \" H. {

回答|共 6 个

成长快乐

成长快乐 发表于 2011-3-10 13:16:45 | 显示全部楼层

既然做就做冷制的为什么还做皂基的呀

学做皂皂

学做皂皂 发表于 2011-3-10 13:31:18 | 显示全部楼层

回复 成长快乐 的帖子3 ?7 S2 t2 X4 E) k0 `! j0 y8 J, o
  W) ~2 R/ e) W
先从基础的做起,就这皂基皂我还做不好呢,何况冷制皂。什么原因哦,分析下吧

成长快乐

成长快乐 发表于 2011-3-10 13:41:57 | 显示全部楼层

没做过皂基的皂呢,不明原因。来论坛学习后直接做的冷制皂,做了几次还好都成功了,好象没你想的那么难。你可以先用普通一点的油来试试就知道了

zhh101325

zhh101325 发表于 2011-5-11 11:38:06 | 显示全部楼层

加橄榄油的时候有没有加入氢氧化钠?加入植物性皂基试试,把结果告诉我

~懂/xin心~

~懂/xin心~ 发表于 2012-4-22 09:18:14 | 显示全部楼层

我做过皂基的,是乳霜皂,有需要可以看看。

ybrf专用

ybrf专用 发表于 2012-4-25 23:07:38 | 显示全部楼层

皂基有问题