9回答

0收藏

皂皂入模出现油斑是怎么回事

手工皂 手工皂 322 人阅读 | 9 人回复 | 2012-05-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的皂皂昨天晚上入模。今天早上就出现了油斑,因为是夏天,入模之后我没有保温,直接放在屋里的。. {0 Q; y1 _  k/ e4 m

回答|共 9 个

英子

英子 发表于 2012-5-20 17:10:49 | 显示全部楼层

配方:椰子油150 棕榈油 150  蓖麻油 50   荷尔芭油 50  葡萄籽油 50  鳄梨油 50  naoh 73  纯净水 183  黑石泥2  

明日阳光

明日阳光 发表于 2012-5-20 17:24:30 | 显示全部楼层

椰,棕总量这莫大是家事皂吗?

ainouaino

ainouaino 发表于 2012-5-20 18:20:29 | 显示全部楼层

應該不是油斑吧~可能是在肥皂表面上有像水珠子的液體,黃褐色的- F: E' y) \$ |3 {: g- H
9 K! G7 a+ o; {3 G, D8 i3 U2 e( I3 ]
之後乾了變成一點一點的斑點狀....是這樣嗎?
" p8 X, q( L; S) M, J
  s0 q  `9 a/ T2 l如果可以,放張相片讓大傢伙瞅瞅" u3 \1 v! O- I" C, x1 n

英子

英子 发表于 2012-5-20 21:57:57 | 显示全部楼层

ainouaino 发表于 2012-5-20 18:20
% V+ e. Q8 p9 ^- J, C4 _' o應該不是油斑吧~可能是在肥皂表面上有像水珠子的液體,黃褐色的
+ i* s& e+ K. `9 G$ k9 z* A, a; `
2 F5 T6 g5 |' @4 O之後乾了變成一點一點的斑點狀....是這 ...

- i2 o* [: X& c( G是你描述的状况,那是怎么了?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 22:45:28 | 显示全部楼层

英子 发表于 2012-5-20 21:57 4 |. y% v0 y& g& a/ M3 |1 n/ l
是你描述的状况,那是怎么了?
# f' Y+ y1 N1 v/ K) l1 ^: `5 Z  @
气温高的原因,没关系

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-20 23:38:52 | 显示全部楼层

不可能是油斑

hly007

hly007 发表于 2012-5-21 08:51:38 | 显示全部楼层

我是新手,也出现同样的问题。学习中。

英子

英子 发表于 2012-5-21 09:03:39 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-20 22:45 ! j4 M, ?) n8 O/ C2 u/ M
气温高的原因,没关系
$ y1 R: a9 F' S( a% x( t
谢谢,

学习做手工皂啊

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-21 18:35:28 | 显示全部楼层

上图..