9回答

0收藏

谁做过点点的猪油土豆皂?咋切不动啊?

手工皂 手工皂 287 人阅读 | 9 人回复 | 2012-05-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天11点,入模,成功的。今天傍晚脱模,长长一条,白白的好看。美滋滋的拿出新买的琴弦刀——————没切动。换刀一切,切碎了!再切,还碎!!!感觉好硬好脆啊?高手指点咋办啊?急啊!$ w( b' P5 |, m7 T9 |
) s- r% |# m0 i+ ^$ X
3 W7 N$ B( O1 n2 z

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 胡涂大肥猫的微博

回答|共 9 个

ainouaino

ainouaino 发表于 2012-5-19 21:39:55 | 显示全部楼层

純豬油的皂嗎?脫模後就可立即切了,還得用刀切才成6 T! u7 w' n, m# o
4 V& T3 i7 P6 m& l  l$ M  D
要不,做時水量多一些{:soso_e100:}

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-5-19 21:58:45 | 显示全部楼层

切晚了吧。我切没问题呢

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-19 22:03:41 | 显示全部楼层

我家事皂从开始溶碱混油到最后切块,就用了4个半小时,你这搁的时间太长了

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-19 22:54:07 | 显示全部楼层

应该早点儿切吧,猪油成皂很硬的

凡皂

凡皂 发表于 2012-5-19 23:02:26 | 显示全部楼层

学习了~~{:soso__5462389604067913156_1:}

胡涂大肥猫

胡涂大肥猫 发表于 2012-5-19 23:06:56 | 显示全部楼层

先做了那个加山茶油配方的土豆家事皂,12小时脱得时候感觉软,24小时脱正好。然后做了这锅猪油的,还傻等24小时呢,这次长记性了!哈哈,好大一块皂哇!!!

胡涂大肥猫

胡涂大肥猫 发表于 2012-5-19 23:10:36 | 显示全部楼层

ainouaino 发表于 2012-5-19 21:39 % K& q' }2 }5 W% J/ @! W% V$ F
純豬油的皂嗎?脫模後就可立即切了,還得用刀切才成
; i* v0 W- ?/ s. v2 U; ], r
: A' X5 v# `* i& G要不,做時水量多一些

1 g; F4 g8 O' V& N) I3 H5 ^一半椰子油一半猪油。。。。。加了土豆。土豆汁和水加在一起,也就是三倍吧。
/ ~0 m; d2 r: I# X3 U6 ^, g5 E你说的对,下次做,多一点水试试可以。0 g1 {* q$ _3 e

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-19 23:42:44 | 显示全部楼层

胡涂大肥猫 发表于 2012-5-19 23:10 . ~& i3 h# q; O" S+ n4 Z- |1 o. _
一半椰子油一半猪油。。。。。加了土豆。土豆汁和水加在一起,也就是三倍吧。, `/ R9 K$ t0 ^' }2 S
你说的对,下次做,多一点 ...
9 J  i1 d4 j: H5 n
没用,INS198.5,             721家事皂是215.2
' W3 {% r- [$ {9 M9 N+ Q5 w& F$ z1 YINS差不多,我做了2锅,不到10小时出模就切不动了,只能用波浪刀了7 R: \- V9 v" [) v- J8 w  B7 C% z
本来波浪刀是闲置了,现在专门切家事皂

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:26:17 | 显示全部楼层

油太硬了,出模就切比较好。硬油的话是容易碎的!像大家说的那样水相稍微多加些。可能就会好切点儿了!