11回答

0收藏

请看图片请答疑

手工皂 手工皂 428 人阅读 | 11 人回复 | 2012-05-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

被我吵醒

被我吵醒
第一次做皂,现在总结应加强学习。请看两张图片,现在我切成了块,还是油得厉害,手一摸油腻腻的。寻思着这锅当找找感觉吧,也算知道我那个叫未T了。这皂还能用吗,要不我再玩一招把它再生咯?谢谢各位解答。

回答|共 11 个

易炘

易炘 发表于 2012-5-18 15:34:12 | 显示全部楼层

先占个沙发吧,额,这个莫非是没搅拌均匀吗,四周挺通透的,就中间这块似乎出现白粉,不知道切开后是什么样子的

易炘

易炘 发表于 2012-5-18 15:34:31 | 显示全部楼层

地板也顺道坐着吧,哈哈哈

易炘

易炘 发表于 2012-5-18 15:36:37 | 显示全部楼层

哦,上面应该是板凳,这个才是地板,再接再励啊,如果没T好就入模就只能再生了,毕竟出现松糕白粉什么的都是皂化没完全,最好不要直接在脸上使用

wanwan510

wanwan510 发表于 2012-5-18 15:47:07 | 显示全部楼层

9 A% c0 Z, x; |谢谢小易老师。切开来倒是没粉没松,就是油得很,戴着手套拿还有点滑。只能再生了哈?

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-18 15:49:13 | 显示全部楼层

wanwan510 发表于 2012-5-18 15:47 : B- {/ l/ G2 B# Z7 Q% f" _. x
谢谢小易老师。切开来倒是没粉没松,就是油得很,戴着手套拿还有点滑。只能再生了哈?
2 b: _6 @' w! a8 \% |
如果能用的话,就不用再生了呢,毕竟皂粉又没关系呢,自己用的话

wanwan510

wanwan510 发表于 2012-5-18 15:58:08 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2012-5-18 15:49
( Q, U6 I9 P, Z7 B. U: h如果能用的话,就不用再生了呢,毕竟皂粉又没关系呢,自己用的话

; h" v; m% m4 z贝贝老师好。我第一次做皂皂,没比较,就是不知道这么油放两三周还能不能用。是土豆家事皂。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2012-5-18 16:20:50 | 显示全部楼层

油腻腻的?碱量计算正确么?T了入模的么?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-18 17:38:59 | 显示全部楼层

wanwan510 发表于 2012-5-18 15:58
+ j" K- B. t( l" v" j贝贝老师好。我第一次做皂皂,没比较,就是不知道这么油放两三周还能不能用。是土豆家事皂。
7 [* O! n; S$ \3 z) I% }/ H9 z
家事皂没关系,你可以放回硅胶模上锅蒸化,=冷却后就可以切开使用了

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-18 19:33:28 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-18 17:38
; `! |- k% x% }4 i家事皂没关系,你可以放回硅胶模上锅蒸化,=冷却后就可以切开使用了
% L, _$ K+ h! z# I" n: U
赞同赞同