20回答

0收藏

话说 可以用纸杯做模具吗。。

回答|共 20 个

莫悲lin

莫悲lin 发表于 2012-5-18 19:39:40 | 显示全部楼层

纸杯可以用的。成型直接把纸杯撕开ok6 @0 |1 O* z% T5 x/ s, H

人来疯疯疯

人来疯疯疯 发表于 2012-5-18 19:59:12 | 显示全部楼层

可以,我用过。

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-18 20:23:38 | 显示全部楼层

2 x( o- l: m4 v3 _- ^2 ]$ _' ]0 ^; F+1  很好脱模。直接撕开!!偶喜欢纸杯,一般多出剩余的皂液就倒在纸杯里。

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-18 20:23:56 | 显示全部楼层

viola99 发表于 2012-5-18 15:03
3 D& J. ?- i3 J4 {! ^8 U. w可以的啊,我有次皂液做多了,又没模具了,就用的纸杯,脱模完全没问题

7 p% r+ [# p: I1 A+ Q' y握个手!

玩蛋丧志

玩蛋丧志 发表于 2012-5-18 21:04:59 来自手机 | 显示全部楼层

易炘 发表于 2012-5-18 14:36( {. }) s# k. W
用文件夹模吧,只要1把多钱一大张,有硬的纸盒做模具,里面再用文件夹做底模,很好脱模
* c3 V: I/ T! V; [$ U
隔上文件夹就可以了吗?那外面用饭盒啥的也可以吧?
  v$ r8 t: k8 O8 ?6 u. t; Ops:锡纸可以吗。。

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-18 21:05:55 | 显示全部楼层

我看论坛里有个用纸杯的帖子~看他照片脱模很容易啊~估计要硬一点的皂好脱~我之前用一面粘有透明胶带的牛皮纸折过盒子~超级好用~纯橄榄皂~软到不行~拿出来打开就行~

夜猫

夜猫 发表于 2012-5-18 21:55:25 | 显示全部楼层

可以用,不过形状啥的不好看

易炘

易炘 发表于 2012-5-18 22:22:26 | 显示全部楼层

玩蛋丧志 发表于 2012-5-18 21:04
$ Q- K& m* o4 C. F隔上文件夹就可以了吗?那外面用饭盒啥的也可以吧?. Z4 a; S( I$ g2 H1 c
ps:锡纸可以吗。。

3 A* `$ o& e/ g9 Q4 e+ K6 f8 ~外面的模子主要是起定型作用,饭盒啊硬纸盒鞋盒什么的都可以啊,定型的底模提出来打开就行了,不过底模接口处用胶布粘一下防止漏液,我的直接做成圆筒模,用保鲜膜包底,外面是用的卫生纸中间的硬纸心裹住的,底是用的一个塑料盖子接的,皂边都不用修,不过锡纸没用过,不知道会不会有化学反应,不过以前在节目里有看到过嘉宾用过锡纸

雪凝嫣

雪凝嫣 发表于 2012-5-18 22:29:04 | 显示全部楼层

O(∩_∩)O~,我也很好奇

玩蛋丧志

玩蛋丧志 发表于 2012-5-20 10:15:40 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢各位~5 P  A- w; y8 l+ V* O, K9 ~
昨天用纸杯试了一下 可以用 就是皂皂有点硬杯子有点变形了 硬皂拿不出来所以我把纸杯剪开了。。