46回答

0收藏

萃取玫瑰花心得

回答|共 46 个

小一

小一 发表于 2012-5-20 15:44:53 | 显示全部楼层

酒精萃取是可以的,但你不能直接去蒸发酒精,因为很多有效成分会随酒精一起跑了的。只能用蒸馏装置去提取酒精,不过这样很麻烦,而且高浓缩的萃取物存储和使用都不方便(虽然很浓缩)。
4 z" m4 m7 u( {* E" C/ q: k& J在家里自己做的话还是建议做浸泡油,用干花就行了,加油然后隔水加热,尽量保持70度左右,左右不要让水蒸汽进到瓶里。5、6个小时就可以用了。

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-20 21:54:21 | 显示全部楼层

9 Q4 s! m% p8 y
哎偶是不打算继续用酒精了,浸泡油得花点时间,偶又没有耐心,本想这种方法能快点,谁知道不好用……偶是个懒人……

江一凡

江一凡 发表于 2012-5-20 22:03:28 | 显示全部楼层

请问,浸泡油做好后是当精油用的吗?谢谢

tankts

tankts 发表于 2012-5-21 08:39:45 | 显示全部楼层

易炘 发表于 2012-5-20 11:58 7 J+ ~. q( Z6 i  o
这种只是加速浸泡油的时间,不过不能过高稳定的萃取它,不然会破坏养分,有些花草低温浸泡时间再长也没法 ...
# {9 R% I$ _5 i  y
哦~恩恩~

易炘

易炘 发表于 2012-5-21 14:44:39 | 显示全部楼层

江一凡 发表于 2012-5-20 22:03
- C! l# f0 P. |& v9 G) p请问,浸泡油做好后是当精油用的吗?谢谢

5 Z* q# T% }5 O4 l和精油不一样,精油是完全由花草本身提炼出来的浓度超高

江一凡

江一凡 发表于 2012-5-21 19:25:36 | 显示全部楼层

明白了,谢谢

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-21 20:11:46 | 显示全部楼层

本帖最后由 kabuto 于 2012-5-21 20:12 编辑 1 k: _% \6 A+ M5 m. Q6 P6 E
易炘 发表于 2012-5-18 12:58   A/ P9 G6 n" V$ q" b/ v8 y: q
我前几天热制了玫瑰花油,直接用椰子油泡玫瑰花隔水加热不到一个小时,冷却后还有很浓郁的花香味,颜色也不 ...

+ \( g# c1 \: \3 @! ^8 {7 ^+ q( {. p& S# }# Q# f- _
偶折腾了2次酒精萃取后才想到了这方法(捂脸)……偶太傻了
6 E) S: K. h7 B弄出了一堆可怕的液体(根本不敢加到皂里)后才想到……既然都要上锅加热,干啥还折腾酒精呢……TAT加热半天都难以煮干净酒精味,加热这么长时间,和直接隔水煮花油效果也差不太多了囧。真的比无水乙醇萃取省事省心多了TAT,也不会让房间充满恐怖的酒精味…