10回答

0收藏

有人做过纯榛果皂么?

手工皂 手工皂 355 人阅读 | 10 人回复 | 2012-05-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
温习前田的配方啥的~对单一油皂感兴趣~这个~谁做过么?

回答|共 10 个

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-17 19:33:54 | 显示全部楼层

心动配方之一,但是据说超级容易酸败。
8 [/ y6 m; P$ T0 y  r上次逛博客看到个日志,有人在为自己挂掉的纯榛果皂默哀,然后把配方改成28%乳木果脂的榛果马赛,并为胜利熬过1个月没酸败而欢呼雀跃……远目

醒月

醒月 发表于 2012-5-17 19:39:28 | 显示全部楼层

就算要做也要等到最冷的天做吧,不过我觉得纯皂的洗感一般都不肿么样

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-17 20:12:27 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-17 19:33
5 k5 b0 M& {4 [& b心动配方之一,但是据说超级容易酸败。
" w8 ~" k7 a9 Q7 W# C上次逛博客看到个日志,有人在为自己挂掉的纯榛果皂默哀,然后把配 ...

& R& O$ i/ I0 m' Q' R* Q0 S7 Z酸败……听着很恐怖……

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-17 20:12:46 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-17 19:39 ! s7 G% r8 E' h3 K9 d. L, }
就算要做也要等到最冷的天做吧,不过我觉得纯皂的洗感一般都不肿么样
" ]2 v, U: c# u- n2 p0 c
好了~我放弃了~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-17 20:19:41 | 显示全部楼层

不打算做的围观

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2012-5-17 20:35:13 | 显示全部楼层

现在我所知道的榛果油并非前田京子书上所说的,现在售卖的榛果油都是高油酸的,是耐存放的油脂,洗感应该和高油酸的油脂做成的纯皂类似,比如橄榄皂或者茶油皂

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-18 00:08:31 | 显示全部楼层

楼主感兴趣的话 做少量还是可以的

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-18 08:55:56 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2012-5-17 20:35
& y# H( O  _  X5 g现在我所知道的榛果油并非前田京子书上所说的,现在售卖的榛果油都是高油酸的,是耐存放的油脂,洗感应该和 ...
* u# K/ ~5 t$ j: r" n5 O
支持,我也觉得我的榛果油做的老皂都木有酸败呀!

雨泗

雨泗 发表于 2012-5-18 09:05:16 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2012-5-17 20:35 ) q5 y$ Y, ?: g0 F6 i' j! \
现在我所知道的榛果油并非前田京子书上所说的,现在售卖的榛果油都是高油酸的,是耐存放的油脂,洗感应该和 ...
" k1 W& R6 m/ \0 O1 d( ^9 \
又犹豫了…………