19回答

0收藏

急救,为什么做的护手霜都用了2个多月了好好的,这几天竟然水油分离了??

回答|共 19 个

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-17 20:31:30 | 显示全部楼层

1 a; M1 h/ _- P+ b/ d3 d( K# _* q分子还没结合好

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57:41 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-17 16:58 8 q0 O; C# X& k* a$ e) Q
水放少了,导致油析出吧
2 W9 K  l: N, b7 C2 N, p3 m$ @
一般水油比例是多少啊

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43:20 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-17 19:43
( z+ N5 W5 S+ a3 f' U! s0 L“做的时候搅拌到乳液状再稍微搅拌会就好啦”稍微搅拌是不够滴

5 |9 ]5 z- ]. [1 S# V7 C: e& x好滴,学习了,下次一定狠狠的搅

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:44:28 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-5-17 20:31
! y) a. M; o' v3 x5 _! }7 |分子还没结合好

6 E$ _6 E, h4 e0 B( ?$ O哦哦,酱紫,下次一定搅彻底了!!那这次我这批该怎么处理啊?还有救吗?
/ l' x5 }) E3 a9 p1 E$ M4 k0 U

swytca

swytca 发表于 2012-5-18 19:10:48 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57
% z1 N9 ?. @5 ]( B一般水油比例是多少啊
- O* ?" q# N; B$ J$ A& h* N
乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要析出的,而且有乳木果油

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-18 19:59:00 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43 ) L1 v+ k: X  y0 s' a
好滴,学习了,下次一定狠狠的搅
7 B: {2 X3 m9 N8 {# @

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-21 10:10:40 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-18 19:10 5 ?5 i# a& J$ d3 l5 H+ z9 _% R
乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要 ...
9 t' P0 R( k; F2 M1 g% ]' Y! o. H* V
哦哦~~原来是水少啦,好滴好滴,学习了,谢谢前辈

swytca

swytca 发表于 2012-5-21 12:57:00 | 显示全部楼层

乳化蜡会24小时反应的,刚做好是会比较稀,放几天就会有改善

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-21 13:58:34 | 显示全部楼层

学习

小一

小一 发表于 2012-5-21 15:50:33 | 显示全部楼层

最好用搅拌器打,一般手工搅拌的油水结合不是很联想。我以前用手打的时候一般都要搅拌10分钟以上的。另外你使用乳化蜡就要考虑是油包水还是水包油,按你做的比例是油多了水少了。
( _3 \- |$ L3 m* F应该是油水比例不合适,导致分离。