13回答

2收藏

洗澡的皂皂,先上配方

回答|共 13 个

lychee

lychee 发表于 2012-5-17 11:53:54 | 显示全部楼层

5 a# a' o$ r( u. ^8 ~4 J自从用了皂皂洗澡,我的手肘和膝盖这些地方都不再干燥啦。当然,每个人肤质不同用的皂不同可能还是有差异,所以我觉得你还是去尝试一块符合你肤质的手工皂比较好

hotpot2012

hotpot2012 发表于 2012-5-18 01:01:32 | 显示全部楼层

lychee 发表于 2012-5-17 11:53 - `! ^) ~. J  h% y
自从用了皂皂洗澡,我的手肘和膝盖这些地方都不再干燥啦。当然,每个人肤质不同用的皂不同可能还是有差异 ...
3 w( b) d- _/ {3 n* @9 H
hehe,谢谢啦~~有木有比较好的推荐呢?偶是最新最新的新人,昨天才注册滴~~

lychee

lychee 发表于 2012-5-18 14:43:15 | 显示全部楼层

hotpot2012 发表于 2012-5-18 01:01 ( h' T& x7 a2 Y7 l; b: \
hehe,谢谢啦~~有木有比较好的推荐呢?偶是最新最新的新人,昨天才注册滴~~
( ?/ |) S" d: T# i
我个人建议是从马赛开始,因为马赛作为大比例橄榄油的皂,在洗感上有着清洁力和保湿力很均衡的特点,如果你用马赛有点干,就可以选更为滋润的油脂或者椰棕更低比例的配方;如果觉得洗不干净,就可以选椰棕比例更大的配方。
, w1 k. p& V: r( P手工皂最大的好处就是每个人都能找到适合自己肤质的配方的,祝你早日做出更适合自己的皂皂。3 y+ u6 F9 t3 A2 M
希望我们可以多多交流

lychee

lychee 发表于 2012-5-18 14:47:17 | 显示全部楼层

忘了说,我所说的仅是生活在北方的我的使用感受!如果你在南方湿度大的地方,台湾皂师的方子可能更适合