14回答

0收藏

中午做的婴儿沐浴洗发皂,现在六点多了还没T,我哭啊

手工皂 手工皂 619 人阅读 | 14 人回复 | 2012-05-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
配方如下:橄榄油240g,甜杏仁120g,酪梨油120g,荷荷巴油60g,乳木果油60g,naoh76g,水199g。3 S8 j: A: M6 q9 R5 S4 a1 n. }
搅了一两小时才有点稠状。现在还没T,我晕死了,本来还准备下午晚上做液体皂的。。。。。。。。

回答|共 14 个

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-16 19:35:16 | 显示全部楼层

百分之九十都是软油,时间长点很正常,慢慢搅吧,加油

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 20:01:19 | 显示全部楼层

耐心点

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-16 20:55:39 | 显示全部楼层

坐地板上给你加油!

清米

清米 发表于 2012-5-16 21:49:15 | 显示全部楼层

哈哈,不要灰心,我是新手第一次做皂,现在一边上着电脑一边搅呢,已经搅了两个小时了~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-16 22:02:44 | 显示全部楼层

我12.12打的纯山茶油皂皂6个半小时就T了,你这个更厉害
: [6 M( ~) m) d: _6 p& x7 k5 A) S那个,我是用电动打蛋器打的

穆施施

穆施施 发表于 2012-5-16 23:11:13 | 显示全部楼层

加油啊  
# d) z$ Q5 ~8 {( i   嘿嘿  顺便占个座  等成品图

周周

周周 发表于 2012-5-16 23:25:06 | 显示全部楼层

软油多点···我上次打马赛也打了7个多小时···
8 b8 z% D9 b- U$ z. h. J" o: f加油

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-17 08:30:38 | 显示全部楼层

呵呵,慢慢来,入模上个图啊

清米

清米 发表于 2012-5-17 08:34:11 | 显示全部楼层

0 b3 q3 p# ^' f1 R& F我昨晚回了你信息后,结果发现我的马赛皂T了,越搅越费劲~哈哈,总共搅了将近3个小时