16回答

0收藏

又来请教各位前辈了,关于添加

回答|共 16 个

koolyfei

koolyfei 发表于 2012-5-16 18:44:25 来自手机 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-5-16 16:14 添加物的比例不多,对于皂的硬度没有决定性的帮助,还是要借助油的比例来。轻t了就加,避免速t。搅拌均匀到 ...
# |( }! r  Z) @; p1 h* _
前辈,那所谓的纯马油皂是不是很软啊?马油的硬值才100,不是应该在120以上才合适么?我不太想多加椰棕可可脂,还有别的方法么?

hhuan

hhuan 发表于 2012-5-16 19:28:24 | 显示全部楼层

% p- o, q! ~  i3 X/ |5 l首先超脂指的是在原本總油量用來跟鹼反應完全以後多加的油脂 並不是"多餘油脂"
' I0 k9 e$ f8 x- u4 B0 z3 R+ ^其次 請不要太相信那些添加物的功能 因物那些是在他們本身的狀態下的功能 成為添加物以後的功能我個人認為有待考證
1 K- H( y6 G+ H/ y就好像我們都知道紙巾吸油 不過把它放到一坨油裡面飽和後就不再吸油了
& q% X  J4 g& F8 O* ~: \最後 我覺得手工皂是興趣也是手作 自己愛怎樣的就做怎樣的 高興最重要 其他的都是其次 自己試過才知道喜不喜歡 有沒有效呢

luckily1116

luckily1116 发表于 2012-5-16 19:43:14 | 显示全部楼层

还没开始做皂呢,来学习下.

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 20:10:50 | 显示全部楼层

koolyfei 发表于 2012-5-16 18:41 + r/ a5 o$ ]( E% D
谢谢前辈了。我总觉得啊……备长碳、高岭土等粉末其中有一项作用是吸附多余油脂……那么……把它们加到皂 ...

; x  q1 [4 x5 G  g0 ^! f7 X0 ^添加物的功效也都是辅助的,不影响

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-16 22:10:37 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 15:57 , X7 {# u% n/ L( J4 h+ a& l
还素不乖

: }9 v- @0 l# q/ C* E1 t

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-17 00:11:14 | 显示全部楼层

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-5-17 16:45:41 | 显示全部楼层

koolyfei 发表于 2012-5-16 18:44
7 q1 z/ e, ]3 H. \" A6 h前辈,那所谓的纯马油皂是不是很软啊?马油的硬值才100,不是应该在120以上才合适么?我不太想多加椰棕可 ...
0 W5 s2 e9 N3 T
不会哦,我没坐过纯马油皂,如果会呈固体状态的油脂做纯油皂都 不会软的。