23回答

0收藏

2天前做的如意金黄如意皂,但是到现在还是软趴趴的,好像要完蛋~~

回答|共 23 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 15:08:52 | 显示全部楼层

没有用水将散剂化开?
1 t0 S/ g# q1 a直接粉粉加入皂液中?
  J+ g0 B$ j' Q搅拌不均匀...0 F$ V' ?0 A2 v& E
好多结块......

falljy

falljy 发表于 2012-5-16 16:52:39 | 显示全部楼层

刚出模的马赛 足足放了十天才勉强出模 下面那面还软呢

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-16 17:29:06 | 显示全部楼层

软油太多了吧,而且感觉为了速T放了太多的米糠油,而且又有添加物……

海底蓝

海底蓝 发表于 2012-5-16 17:55:12 | 显示全部楼层

這個狀態看著像速T出來的,結塊。不均勻

科尔沁小金

科尔沁小金 发表于 2012-5-16 19:24:42 | 显示全部楼层

( l1 k9 X1 g, @( A  |3 T
如意金黄用荷荷巴油调和的,紫草粉用水调和的,只是虽然调了还是整不均匀啊

科尔沁小金

科尔沁小金 发表于 2012-5-16 19:27:28 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-5-16 17:29
) C8 C: S$ _3 N& S; o6 z; Q2 @1 H软油太多了吧,而且感觉为了速T放了太多的米糠油,而且又有添加物……

4 M# I4 f/ y" ~8 B9 [  _2 v. L5 g话说我是按照之前“五月”转载的帖子配方,稍稍改动一点点做的,米糠也是按照配方的15%呢,应该是添加物没有弄好

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-16 20:11:51 | 显示全部楼层

科尔沁小金 发表于 2012-5-16 19:24 ; m. Q* T( Z) E4 [' h
如意金黄用荷荷巴油调和的,紫草粉用水调和的,只是虽然调了还是整不均匀啊
, J3 D! q# E. x# C. k+ b+ M
调的浓度太浓吧,最后都用水相调开

舞雪漫天

舞雪漫天 发表于 2012-5-16 23:44:37 | 显示全部楼层

你的如意金黄散放了多少啊。。。我的做出来是橙色啊。。很好看的颜色。。你怎么都变黑色啊。。。

弗朗花开

弗朗花开 发表于 2012-5-17 01:18:19 | 显示全部楼层

等下文。。。。。。。。。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-17 09:19:51 | 显示全部楼层

科尔沁小金 发表于 2012-5-16 19:27 : O, J& g6 p2 ~) A
话说我是按照之前“五月”转载的帖子配方,稍稍改动一点点做的,米糠也是按照配方的15%呢,应该是添加物没 ...
% B" z: v: f: K0 s
如意散水溶了吗?还是直接把粉搅下去了?