42回答

0收藏

我做的什么肥皂都酸败?

手工皂 手工皂 953 人阅读 | 42 人回复 | 2012-05-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
情况如题,不管是纯皂,沐浴皂,甚至家事皂(721)都产生酸败,我真的好郁闷啊。
7 ^8 z+ C) o  R! u/ P: \1 T1 W9 H请问各位大虾,这是什么情况啊?
7 y8 V  @6 b. u油是幽兰渡家的,很多皂友都用的,我相信没有什么问题的。
4 ?! }: u/ [5 {' ^我都搅到T才入模的+ Q6 H: ]5 k  X+ n$ |- c0 [! O/ r3 \
保温不适当会不会产生酸败?( g# ]) K( f/ r/ h
晾皂的环境需要怎么样?
1 G- q, |2 {! G1 N3 _- N8 o/ h$ H% p( o& L现在天气比较潮湿,是不是容易酸败?
9 }+ C1 g6 N5 ^8 e4 k

回答|共 42 个

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-16 08:22:05 | 显示全部楼层

本帖最后由 °windy 于 2012-5-16 08:27 编辑 " a! }- i( O' b. a/ L: z8 w
" G( p/ Y' f, W" y1 N: [; O
我去==!. `7 A! b6 Z& N7 b, g; S6 [4 Q
ps:这是表示惊讶的意思
1 l5 ]; S) F4 l! w; w

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-16 08:25:33 | 显示全部楼层

表示惊讶的意思  发表于 2012-5-16 08:27

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-16 08:25:50 | 显示全部楼层

上图片看看

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-16 08:48:47 | 显示全部楼层

现在天气潮湿,皂皂保存方法一定要注意的~~真没办法了,放空调房里死命的吹,就OK了

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-5-16 08:55:04 | 显示全部楼层

上图看看,没准你自己看错了,重庆现在这么潮湿闷热我做的都没酸败呢。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-16 08:57:03 | 显示全部楼层

有可能太潮了吧,放在尽可能通风的地方,晾好了以后用自封袋+干燥剂放冰箱里。

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-16 10:01:48 | 显示全部楼层

北京表示无压力{:soso_e113:}

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-16 10:03:22 | 显示全部楼层

呵呵,哈尔滨也没这方面的困扰

coinlu

coinlu 发表于 2012-5-16 10:24:20 | 显示全部楼层

唉,入了皂坑才知道,住在南方是多可怜,每年提心吊胆至少3个月……{:soso__6235880048239246314_3:}