33回答

1收藏

【曼生】也晒一个薄荷膏,内赠美女戏水图

回答|共 33 个

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-15 22:31:51 | 显示全部楼层

% }, _) d2 R! v: o呵呵,谢谢啦。没想到除了浸泡和萃取之外,还有这种提取植物叶绿素的方法,咱又学了一招……赞一个!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-15 22:58:07 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-15 18:09
9 ^$ g# }- f9 ~3 |5 s0 |* t2 q膏体看着很舒服……能说说成分和功效吗?$ f2 T( k- K6 `) M. N
美女看着很养眼……能说说芳龄和电话吗?

& H; W: C/ w4 o, g" k* M- C) \; M真实在

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-5-15 23:16:01 | 显示全部楼层

美女很养眼

慕晓月

慕晓月 发表于 2012-5-16 10:11:16 | 显示全部楼层

有沟必火……{:soso_e120:}

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-16 12:29:41 | 显示全部楼层

主要是来看美女的。

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-16 18:14:16 | 显示全部楼层

曼生 发表于 2012-5-15 18:25
) |. ]; _* q. C+ e. U% \3 G4 h1 b成分就是1份新鲜薄荷叶打碎+1份重量橄榄油/山茶油,小小小小火熬到薄荷叶变成很小(薄荷叶没有水分的时候 ...

2 F' v1 l' f' n, H) I  x收藏收藏!!!

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-16 18:14:43 | 显示全部楼层

曼生 发表于 2012-5-15 19:11
% O' h% s( H) }这个是亚克力瓶子,5g左右,每个才三四毛钱

6 M" c+ T3 w, C- B' w这个盒子偶也要偶也要!!!

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-16 18:16:13 | 显示全部楼层

曼生 发表于 2012-5-15 18:25
! j# s$ S% x1 m  K成分就是1份新鲜薄荷叶打碎+1份重量橄榄油/山茶油,小小小小火熬到薄荷叶变成很小(薄荷叶没有水分的时候 ...
9 B. X. e% y' R* N' S" c4 c. Y
偶有个疑问,其他花草也能这样制作香膏吗?偶想做玫瑰香膏,另外可以用乳木果脂代替蜂蜡吗?

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-16 18:19:47 | 显示全部楼层

偶还有个疑问啊,加热的时候会不会把香味挥发了啊…………

曼生

曼生 发表于 2012-5-16 22:38:42 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-5-16 18:16
9 Z# Q% ^# M. X+ \( X! t* _偶有个疑问,其他花草也能这样制作香膏吗?偶想做玫瑰香膏,另外可以用乳木果脂代替蜂蜡吗?
+ O7 t. o6 I+ f+ N* A7 V
乳木果脂在夏天可能会变软哦,个人觉得蜂蜡硬度较为稳定些。
2 T$ i. C0 f8 ^* v2 C其他花草我暂时木有做过-。- 可能用萃取的方式更好些哦