24回答

0收藏

来帮帮忙啊、··处女皂很糟糕

手工皂 手工皂 596 人阅读 | 24 人回复 | 2012-05-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就是简单的配方,我一次做了总油重800g,椰子油,橄榄油,葡萄籽和玫瑰果油。。。然后不知道是温度计坑爹还是秤坑爹还是怎么。。。3天后拿出来还是软的。。然后一个大模具里的皂下面特硬,上面特软。。贴了一下脸,,特别蛰。。。。测了一下PH,妈呀,,别最深的颜色还深,,,,
5 \" |5 i. I  D% c
; x1 U1 K* [; X  ]$ O
; \* \. T. e- E1 U. P4 N3 x# X% i# V以上是第一次,
# m$ A* T* J, b; X. r' B4 j. r! b1 ]. W2 ]2 R' H6 A
---------------------------------我是分割线-------------------------------------/ f7 _% x8 W0 G. n1 v

) J  k: t$ {2 O! e3 {; h第二次做的就是经典马赛皂。。
( x, J5 l! n" W3 U' T
2 `* F& G( m- o) s- S' K, r现在。。居然乳油分离。。。第4天了还没成型。。不知道是保温箱坑爹还是怎么。。。哎。。。第二次的没拍下来,,现在还是黄色的。。

不知道神马皂

不知道神马皂

回答|共 24 个

起个啥名呢

起个啥名呢实名认证 发表于 2012-5-14 17:04:15 | 显示全部楼层

马赛皂是挺难做的,估计你量的温度点有问题,不能贴着壁量,最理想应该离油面2CM左右量

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-14 17:04:57 | 显示全部楼层

这个……刚做好当然PH高,要等上至少一个月啊,一般是一个半月,然后测测碱度降下来了才能用。) e0 x! C% x6 h. `; n, z; K
这两个皂也不知道你的配方、水量、混合温度、混合状态、操作手法、室温保温状况、模具……

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-14 18:35:26 | 显示全部楼层

木有遇到过你的问题啊,马赛皂应该说是入门皂了,都是建议初入皂坑的做,就是因为好操作,适合于大多数人使用,你严格按照说明,按照比例,按照要求制作的吗?真的T了才入模的吗?等等疑问,所以不解……

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-14 19:42:26 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-14 17:04 ( ?6 K9 w. p' T, r3 w4 \
这个……刚做好当然PH高,要等上至少一个月啊,一般是一个半月,然后测测碱度降下来了才能用。
1 A* w; J, o! K: c! E这两个皂也 ...
+ B% n9 N# e& z* Y- H
同意

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-14 19:44:41 | 显示全部楼层

起个啥名呢 发表于 2012-5-14 17:04
% @1 K1 U+ U1 e/ [9 z' D马赛皂是挺难做的,估计你量的温度点有问题,不能贴着壁量,最理想应该离油面2CM左右量

! @4 Y' N$ z, [; l只是前几锅用温度计,后面基本靠手感7 ^5 r; t' O/ ]7 B, L6 b, c$ I! d
马赛是入门皂了,都是建议初入皂坑的做,哪里难做了

弗朗花开

弗朗花开 发表于 2012-5-14 19:52:12 | 显示全部楼层

偶是新手来围观学习

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-14 21:01:03 | 显示全部楼层

第一次做皂用那么大份量的油吗?干嘛不做一二百克试试

起个啥名呢

起个啥名呢实名认证 发表于 2012-5-14 21:03:30 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-14 19:44
/ J2 `1 i0 d. K% ^% \" L$ @只是前几锅用温度计,后面基本靠手感3 ]  z4 l/ c5 h$ r6 g) `
马赛是入门皂了,都是建议初入皂坑的做,哪里难做了
7 d0 ]. Z, |; z$ M
越简单的东西越容易忽略一些细节嘛,我觉得还是按照步骤一步步来,肯定能成功的嘛

Egeria

Egeria 发表于 2012-5-14 22:19:56 | 显示全部楼层

再生吧,失败是成功之母