16回答

0收藏

新手第一个皂,请问大家这是油斑吗

手工皂 手工皂 475 人阅读 | 16 人回复 | 2012-05-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是正面,很正常

这是正面,很正常
2012-05-12 16.01.15.jpg
2012-05-12 16.02.10.jpg
2012-05-12 16.01.44.jpg
; F1 f' U' t; M" w3 u( y) w

$ V! I; D% \& x6 g3 J- k. v11号做的第一个皂,就做出来这一个,爬一下子做太多做废掉
. i& N; i+ C2 P中途倒油时候不小心洒了点啊。。于是倒碱的时候我就靠感觉少倒了点
) W( s9 f1 h  o$ k' K0 @做出来接触空气的那一面发白啊,就是第二个图,但是不是皂粉貌似,反正就是跟别的地方颜色不一样,别的地方都是微黄色的,那面是白色啊啊。。; u5 Z" c9 \# c$ R7 P# d
还有啊我只用了20%的棕榈核油,剩下的都是榛果油(红花浸泡的),茶花油,乳木果油,马油啊什么的,红点点是红花!,用了4%的荷荷巴油和2%的蜂蜜超脂。。结果也就六个多小时就脱模了,脱模很轻松啊。。。. _9 b2 N, ?6 L0 k2 x3 O9 W
还有用红笔画出的圈圈地方那两块也跟别的地方不一样,有点透明,像油渍啊!会不会是油斑呀请各位前辈们帮帮我吧,很怕这皂皂废了。。。
8 P3 d' u* l  h* _3 E0 M
2 w8 ]/ c- W9 g; q/ L

回答|共 16 个

darling豆

darling豆 发表于 2012-5-14 00:15:48 | 显示全部楼层

我还以为添加的花瓣呢

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-14 00:18:04 | 显示全部楼层

皂皂正常....
* a2 a' [5 d4 ?: f& D1 U  C- a入模之后不盖保鲜膜在上面颜色是会白一些.....

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-14 02:58:42 | 显示全部楼层

看不太清楚,应该不是油斑

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-14 09:35:32 | 显示全部楼层

加了蜂蜜形成这样的状况是很正常滴!这个不是油斑来的。可以正常使用滴!

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-5-14 09:36:24 | 显示全部楼层

看起来像是油水一样的,感觉不像是酸败了哦

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-5-14 10:08:25 | 显示全部楼层

油斑不会一下子这么密的点

Angelia

Angelia 发表于 2012-5-14 11:39:55 | 显示全部楼层

乍看,以为是蛋黄皂呢! S* y$ U4 }' y+ g/ M
哈哈
4 h( n* Q% U; }# [8 `5 s3 S' W* t; C! f# Q1 [
很像我作废了的一锅蛋黄皂,就是这样的黄点点~~~; h' |0 J$ G5 |
. B+ a1 O- o8 L# M8 x/ t0 m0 a
应该是油点点吧
! Q' c& m# @& I

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-14 12:30:11 | 显示全部楼层

刚做出来不会那么快酸败

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-14 13:37:47 | 显示全部楼层

不是