16回答

0收藏

紫草皂洗发体验

手工皂 手工皂 513 人阅读 | 16 人回复 | 2012-05-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      自从进了坛子,我只做了紫草膏,其实对皂皂也无比长草,只是败的东西还没全,等全了就要亲自过一把瘾了。
9 s4 h. ?0 s  s- ]' V      我的发质不好,干,黄,细绒绒的,分叉,BOBO头才长到脖颈,而且有白头发了。以前用洗发水就用姜汁洗发水,两天不到就痒了。6 g4 V. Q* n5 h9 }
      看到姐妹们做姜汁皂,巨长草,一定要做。
0 E7 {8 Q2 W7 z6 ]0 h      前几天从老虎崽1998那儿败了几块老皂,用了其中的老祖母和紫草的,先说一下老祖母的:
. p! E6 ~0 ?$ W5 i- D5 @% k
      一开始用这块不太起泡,洗脸后感觉还行,又用它洗澡,刚洗完发干,身体干爽后觉得滑滑的。
! S+ k, n; w/ o% d      后来异想天开用它来洗头,我这边是山东,肯定是硬水区,先准备了醋润丝。第一遍没有泡,我用洗澡的浴花搓起泡后往头发上抹的,先用水过了一遍,好涩呀!但是水很脏。第二遍和第一遍差不多,第三遍泡沫比前两遍多了点,但还是不多,冲完水后用醋润丝,立时就感觉顺滑了,可以接受,再用水冲干净。吹干后不是特别顺滑但能接受。不到两天头又发痒了。
/ R' H* x4 }$ z' \- v; H$ u5 ~# N      用紫草皂洗头:直接拿皂皂往头发上抹的,哎呀,好多泡泡呀,居然搓一遍就行了,接着用醋润丝,冲干净后觉得比老祖母的洗的还顺滑呢。用毛巾擦干后觉得不是那么的湿,但是还是用吹风机吹干了,两天后条件反射洗完澡后又接着洗了头发,才想起头皮居然没痒哎!干后感觉顺滑的很。# t$ ]# v3 |+ z1 z
      一直怕硬水区洗头接受起来麻烦,没想到一下子就适应了哎,我要赶紧败油做我长草的姜汁皂哦!" N; l; |+ p6 W. h" [) r  G
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 16 个

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-5-11 23:29:46 | 显示全部楼层

呵呵 不错 油头吧

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-11 23:56:45 | 显示全部楼层

谢谢分享

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-12 01:03:44 | 显示全部楼层

老祖母洗头发?应该很腻吧

水子妈

水子妈 发表于 2012-5-12 08:31:55 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得我应该不算油头,个人感觉算中**

水子妈

水子妈 发表于 2012-5-12 08:33:07 来自手机 | 显示全部楼层

嗯,老祖母不如紫草洗的舒服。

一心丶丢了一意

一心丶丢了一意 发表于 2012-5-12 08:45:54 | 显示全部楼层

MS洗头还是要用比较干的皂尝试哇...我用纯茶油试着洗头,不知道是方法问题,还是肿么样...起皂垢了...诶...

anni3082003

anni3082003 发表于 2012-5-12 09:26:36 | 显示全部楼层

山东哪里?俺一直没鼓起勇气用皂皂洗发呢,回头俺也来试试

水子妈

水子妈 发表于 2012-5-12 13:52:30 | 显示全部楼层

8# 4 [7 D/ R; D$ W
anni3082003 发表于 4 小时前 |只看该作者 9 E  c5 W# u0 [- r1 O/ Z
山东哪里?俺一直没鼓起勇气用皂皂洗发呢,回头俺也来试试
. {4 t1 a; G4 ^1 u1 h1 b" \潍坊昌乐的,你是哪儿的呀?

水子妈

水子妈 发表于 2012-5-12 13:53:57 | 显示全部楼层