10回答

0收藏

有谁能跟我讲讲水溶性橄榄油?

护肤品 护肤品 476 人阅读 | 10 人回复 | 2012-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我之前买了一本郑善儿的书,里面讲到的护肤品制作经常会用到橄榄液,后来去查了一下,好像又叫做水溶性橄榄液,但是好像很多店铺都没有这个,但是有很多种橄榄油,都是有英文的,不知道里面有没有水溶性橄榄油呢?

回答|共 10 个

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-10 20:12:55 | 显示全部楼层

先抢了SF再说~~

hhuan

hhuan 发表于 2012-5-10 20:41:16 | 显示全部楼层

那個水溶性橄欖液應該是橄欖乳化劑 跟橄欖油沒有關係喔 那是另外一種乳化劑 用來代替現在普遍的乳化劑 但是因為成份比較天然對皮膚比較好 所以有點小貴
4 M/ a. N! N) P' ]/ C& m* P具體多少錢這個我沒概念 英文統稱 oliv-emulse (Olive Emulsifier) 學名是什麼我就不知道了2 n! J; x2 a' q. G! }" N

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 22:48:22 | 显示全部楼层

不懂

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-10 23:46:18 | 显示全部楼层

下面是我搜索到的DD,不知道是不是对你有帮助~~
9 u" l5 z& D8 \( s# ~/ v$ l  F' z=================================================
( b- c& T8 Q! v& M水溶性橄榄油用于个人护理用品中是很好的润肤剂和富脂剂,可彻底去除由于使用表面活性剂所带来的皮肤刺激。在膏霜产品中可作为辅助乳化剂来使用,其独特的皮肤亲和性带来极佳的保湿性能。其良好的溶解特性、温和且优良的清洁能力,用于水剂或乳化的卸妆产品中有出色的表现。配合用于表面活性剂体系中还有增稠效果。   T4 y- @6 j, z1 s* h  U

. b) u. R2 z- j( s! J  b* I" f5 S; A$ M; d/ e/ e/ K' P
INCI名 聚乙二醇-10橄榄

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-10 23:47:06 | 显示全部楼层

4 Y& A$ s  z, X9 ]
我表示  根本发不上来那些内容········发个图片试试看行不行" {0 L( ~7 F$ c0 M- h0 t# ?; Z2 L

截图

截图
0 B* w- Q  |) a& f

rabbitty

rabbitty 发表于 2012-5-11 11:34:40 | 显示全部楼层

学习了

冰淇淋

冰淇淋 发表于 2012-5-19 18:23:23 | 显示全部楼层

: U4 I# C' u% }2 k; k
嗯,不知道平常的原料店有没有的买咧,你有木有买过啊?

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-20 07:27:28 | 显示全部楼层

冰淇淋 发表于 2012-5-19 18:23 8 L3 P+ u! z& M) |& u
嗯,不知道平常的原料店有没有的买咧,你有木有买过啊?
% H- d* @# C  ?( E" A
TB试试吧   我没用到过

大掌柜

大掌柜 发表于 2012-5-21 10:16:56 | 显示全部楼层

leogudu 发表于 2012-5-20 07:27
8 H: I+ p( m3 l) ]% PTB试试吧   我没用到过

) Q! N5 J: w! n7 q+ s: J我以前购买的一家店铺有卖,不过她是做代钩。你现在去看看,还有没有有的卖