14回答

2收藏

汇报甜杏仁薰衣草皂的洗感

手工皂 手工皂 497 人阅读 | 14 人回复 | 2012-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是4月入得皂坑,算是菜鸟,第一次做的甜杏仁薰衣草皂,娜娜**配方,买的材料包,成功了,一直晾着,昨天办满月酒了,迫不及待的拿他洗了个澡,真舒服,还有点拉丝,我做的是奶皂,比我原来买的手工皂洗的还舒服、用两个字形容“爽,滑”,皂皂打湿用手抚摸就像凝脂,很好的洗感!现在长草马油皂,等买的马油到了就开打,顺便发个昨晚做的图,做的勿忘我深层洁肤皂,上面的是勿忘我和金盏花的花瓣,哈哈,还没脱模就被我从保温箱拎出来了!
2012-05-10 18.05.58.jpg
2012-05-10 18.06.14.jpg

回答|共 14 个

Hazel

Hazel 发表于 2012-5-10 18:25:14 | 显示全部楼层

告诉一下 比例 和  水相  配方

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-10 18:44:51 | 显示全部楼层

; D' W: T& u$ e0 i; {甜杏150克,蓖麻30克,椰棕各60克,乳油木果50克.碱51克,牛奶冰块128克,薰衣草精油5克,得皂490克

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-5-10 19:44:39 | 显示全部楼层

很不错~~~

hhuan

hhuan 发表于 2012-5-10 20:42:52 | 显示全部楼层

很好看- |) n5 i7 X% N+ x* k

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-10 20:44:09 | 显示全部楼层

hhuan 发表于 2012-5-10 20:42
6 m+ s6 L+ H! H" D0 ]6 b很好看

; q3 Y- {2 p* }( O% B就是为了好看才放的花瓣,呵呵

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-10 20:44:26 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-5-10 19:44
: q- W$ q# w9 Z, S# m很不错~~~
7 C  A" n0 D; w8 T# B4 ^! |! T
谢谢鼓励

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-10 20:58:12 | 显示全部楼层

放了好多花草啊

开心虫虫

开心虫虫 发表于 2012-5-10 20:58:52 | 显示全部楼层

梦幻水蓝 发表于 2012-5-10 18:44
5 d' ^8 ?1 t' N- i8 i: n& s7 }# ]甜杏150克,蓖麻30克,椰棕各60克,乳油木果50克.碱51克,牛奶冰块128克,薰衣草精油5克,得皂490克
( y/ j& i( S/ d  {% U$ T
我也做了这款皂皂,不过没有蓖麻油,用橄榄油代替了,放模三天,今天刚脱模,看着还不错,这可是我的第一锅皂啊!期待中~~

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-10 21:23:12 | 显示全部楼层

开心虫虫 发表于 2012-5-10 20:58
/ @8 o4 k" B' I* O' D1 D我也做了这款皂皂,不过没有蓖麻油,用橄榄油代替了,放模三天,今天刚脱模,看着还不错,这可是 ...

8 ?0 @6 G/ n* t$ b这个不错的