33回答

0收藏

前田奢侈皂的教训

手工皂 手工皂 795 人阅读 | 33 人回复 | 2012-05-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天,等宝宝睡了9点多才开始打皂,因为新买了模具,其实也知道晚了点,呵呵,做的是前田的奢侈皂配方,我一直用塑料量杯装油,用不锈钢搅拌桶溶碱,结果,油有600多克,塑料量杯装不下,就又倒在不锈钢桶里,等把油溶好,只好用量杯溶碱了,我又偷懒,没洗,结果溶碱时颜色很黄,我是用牛奶溶的有小颗粒,接着温度50度以下并一致后,就开始搅拌,搅到12点半,眼睛都睁不开了,还是清水一样,我不管了,(搅拌时一直保持着40度左右的温度不够就隔水加热)把桶放在热水里,盖上毛巾,我睡觉了。早上5点起来,我的妈啊,全凝固了,只有上面有点油,只好又隔水加热,强行搅拌,最后塞在模子里,等下下班回去看看,剩下的我带手套搓成了皂球。所以,没有打持久战的准备,千万不要做皂。

回答|共 33 个

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-9 09:46:00 | 显示全部楼层

牛奶溶的碱?

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-9 09:59:58 | 显示全部楼层

烟树

烟树 发表于 2012-5-9 10:01:20 | 显示全部楼层

奶皂你常温溶碱还隔水加热。。。。。

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-5-9 10:04:13 | 显示全部楼层

{:soso_e140:}亲,请先行搜索奶皂的教程看一下

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-5-9 10:04:32 | 显示全部楼层

麻烦您,做奶皂之前先看一下烟树的奶皂教程
! O. n6 a/ n: }' l* H- A' Y" o& K

Emily

Emily 发表于 2012-5-9 10:05:19 | 显示全部楼层

孩子,多看看帖子吧

末韵的天空

末韵的天空 发表于 2012-5-9 10:13:06 | 显示全部楼层

奶皂皂化反应强烈,常温溶碱就好,也不用保温的,放外面就好。
4 w! f/ y5 f" b通常奶皂都是冬天做比较合适,就是室温低,夏天做的话,还得要放冰箱呢!/ z6 S% n$ |0 A5 G" \
你还去加热做什么?

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-9 10:30:15 | 显示全部楼层

{:soso__5344913264550520241_4:}

1467246721 发表于 2012-5-9 10:59:40 | 显示全部楼层

我是用牛奶溶的有小颗粒,接着温度50度以下并一致后,就开始搅拌,搅到12点半,眼睛都睁不开了,还是清水一样,我不管了,(搅拌时一直保持着40度左右的温度不够就隔水加热)把桶放在热水里,盖上毛巾