34回答

0收藏

成熟的皂皂有股油臭味,怎么避免?

回答|共 34 个

醒月

醒月 发表于 2012-5-9 18:07:02 | 显示全部楼层

加精油,或者用花草浸泡油做皂,要味道浓烈的花草,迷迭香啥的,而且要比例大

牙隹yaman

牙隹yaman 发表于 2012-5-9 18:34:36 | 显示全部楼层

嗯,刚开始我做的也是没加任何添加物,会有碱和油味。不是很好闻
3 j5 e, e/ q+ L晾些日子是减淡了不过还是有,如果不喜欢这味道还是加点精油或者什么的

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-5-10 08:21:23 | 显示全部楼层

牙隹yaman 发表于 2012-5-9 18:34
4 ~( H  n2 u. @0 P1 q/ n5 }嗯,刚开始我做的也是没加任何添加物,会有碱和油味。不是很好闻
: y3 f/ n. O  |, a- r6 d# l晾些日子是减淡了不过还是有,如果不喜欢 ...
, @) ^, d9 D, F' g; `# ?
应该是这样吧,我自己没感觉,身边的朋友都觉得不好闻

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-5-10 08:22:03 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-9 18:07 4 V) ~4 `# u" S4 r2 U% h
加精油,或者用花草浸泡油做皂,要味道浓烈的花草,迷迭香啥的,而且要比例大
& b8 z1 y0 k9 F0 L% r% ]
这是个办法

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-5-10 08:22:54 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2012-5-9 13:16 7 T! R# B9 V* }' o
有酸败的可能哦~~
1 u" D7 ~$ g8 @8 I3 e
没有酸败,就是一股淡淡的味道,我自己没觉得怎么样,我身边的朋友觉得很浓,不好闻。。。

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-5-10 08:24:28 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-9 14:24
0 o& g$ k1 J, L( ?( o: {& ]我做的皂皂一年了都没有酸败,也没冷藏,你的放多久就要酸败了?
# [/ H9 f9 ^/ K  r: A+ j; j
我这边在福建,春季是相当头痛的季节,湿度常在90%以上,我又没有特别的存皂的地方,通常能存个三个月就不错了

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 10:26:30 | 显示全部楼层

hcyzzc 发表于 2012-5-10 08:24 0 G' P! H( ]5 t! ?
我这边在福建,春季是相当头痛的季节,湿度常在90%以上,我又没有特别的存皂的地方,通常能存个三个月就不 ...
) ^0 G$ R5 Y3 ~) U

月亮忘记了

月亮忘记了 发表于 2012-5-10 10:33:38 | 显示全部楼层

理解,确实不好闻。放3个月就很淡很淡了

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-5-10 10:41:37 | 显示全部楼层

月亮忘记了 发表于 2012-5-10 10:33
- y8 C% O2 p( U6 m理解,确实不好闻。放3个月就很淡很淡了
% a2 u: |2 C$ K' Y- H4 ]+ S
南风天,很容易坏的

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-5-10 10:42:20 | 显示全部楼层

( \# i) Q3 ~/ |3 Q, F- r
感谢同情