11回答

0收藏

马赛皂盖章问题,求助啊

手工皂 手工皂 230 人阅读 | 11 人回复 | 2012-05-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
4.19做的马赛皂,今天5.9日想盖章试试,用的树脂章,慢慢按下去之后,皂皂裂开了。。悲哀啊,有哪位朋友知道这是什么原因?是因为皂皂当时没完全T,还是晾的方法不对?我是放在鞋盒盖子上平铺凉的呢~

回答|共 11 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-9 07:25:24 | 显示全部楼层

皂皂放的时间太长了,太硬了

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-9 08:20:38 | 显示全部楼层

嗯,我也觉得是盖章的时间有点迟了

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-9 08:35:26 | 显示全部楼层

盖得太晚了,皂表面已经完全干了还怎么盖啊

园海之恋

园海之恋 发表于 2012-5-9 08:52:12 | 显示全部楼层

也可能是做皂的过程有些问题,例如我以前保温没做好,皂皂就特别的脆,切得时候或者盖章的时候就很容易裂,后来保温做好了就没有这些情况了。, F6 U5 X+ ^3 C" d  V/ O
另外话说盖章,我也有一个月之后盖章的经验,小章还是能盖的,效果还很好,不过可能章章不能太大吧,太大了要用很多力,直接就压碎了

快乐小猪

快乐小猪 发表于 2012-5-9 09:33:08 | 显示全部楼层

对,可能是表面有点干了,下次稍微提前些盖试试

快乐小猪

快乐小猪 发表于 2012-5-9 09:35:01 | 显示全部楼层

还有,你们晾皂是怎么晾的,我放在阳台了,开着窗户晾的,是不是风吹的太干了?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-9 09:41:32 | 显示全部楼层

楼上已经回答过了...
# Q3 i! a9 c3 g/ _" ~飘走............

快乐小猪

快乐小猪 发表于 2012-5-9 09:47:58 | 显示全部楼层

找到原因了,可能是因为加了蜂蜜,说是加蜂蜜的皂不适合盖皂章呢!~

lotta

lotta 发表于 2012-5-9 10:05:48 | 显示全部楼层

跟蜂蜜关系不大吧?我也做过加蜂蜜的皂,没有问题啊。觉得还是盖得太晚了,我一般切皂后先拿一块边角料盖试试看,如果软就再等一天,你这都20天了,表面都风干了。