17回答

0收藏

紫草膏加入蜂蜡的比例多少合适呢?

回答|共 17 个

祎祎

祎祎 发表于 2012-5-15 08:53:08 | 显示全部楼层

我做的2% 硬度刚刚好- g- n9 ?3 L0 a4 m0 E  l, ~

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-5-15 12:53:56 | 显示全部楼层

* a9 l* q. c1 E  j% C0 l7 D0 k
& t8 c* |4 y, V0 q' R/ j. E0 v: O0 _" u/ x, r# U/ ~  j
按着是硬的,但抹皮肤上很容易就会化开的,因为体温的关系
2 j( _: Y  q( j. x7 G' p你如果想要手指能挖出来的那种,就只能装盒子里了
7 r; o5 r2 [; j, W; K" `9 S只要再加油就成,一点点加,直到自己满意的硬度

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-16 09:09:06 | 显示全部楼层

流浪的鱼 发表于 2012-5-15 12:53
! K7 y+ Q/ [0 R# F* g0 g. C! w. ]" f按着是硬的,但抹皮肤上很容易就会化开的,因为体温的关系0 T7 R! S) @$ x) O
你如果想要手指能挖出来的那种,就只能装盒 ...
# k6 p5 Q+ j6 Q: z
谢谢哇
6 E, ]: o5 C3 H昨儿融了加了橄榄油,可惜冰片 都快挥发完了

英子

英子 发表于 2012-5-16 11:10:02 | 显示全部楼层

难道不是10g油,2-4g蜜蜡这样的比例做的?

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-16 17:12:29 | 显示全部楼层

fy5016 发表于 2012-5-14 21:42
) X: @9 }$ L2 U! W& e7 E大侠 我不是很懂你说的这个呢 总认为先先有油量 后推算蜂蜡重量3 e8 j/ s7 K5 O- ~
大侠大侠 我总油量100左右 炸中药过滤后 ...

! E: l7 J& |/ r- [4 L6 w/ B  \汗,这个量应该还可以的啊,20%的蜡不算多啊应该,我冬天做的唇膏是721,蜡和酯占了30%,夏天用的622,占40%的,蜡也有20%,不算很硬啊,你这样的灌在唇膏管里应该很好用吧。

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-16 22:12:52 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-5-16 17:12
+ Q# W& f6 f/ q+ w; U汗,这个量应该还可以的啊,20%的蜡不算多啊应该,我冬天做的唇膏是721,蜡和酯占了30%,夏天用的622,占 ...

% Z- `" L7 Z0 e* T. \% j谢谢了亲~呵呵
! Z4 U' J$ k# U: H) i, l) [: z今天融了加橄榄油 软了一点了 估计天气热了会更软

弗朗花开

弗朗花开 发表于 2012-5-17 02:15:40 | 显示全部楼层

蜂蜡都是用来做唇膏的么?

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-5-17 09:22:53 | 显示全部楼层

fy5016 发表于 2012-5-16 22:12
% i. w* T4 M. C谢谢了亲~呵呵
' f; w' x+ J4 {$ h4 H, P- ?: f0 @8 r今天融了加橄榄油 软了一点了 估计天气热了会更软

7 z8 s' s' d0 [3 m/ ?6 k! t. c这个也看个人的,有些人喜欢硬的有些人喜欢软的,你觉得好用就好了。