1赞

260回答

54收藏

动手做经典马油皂 操作过程图!

回答|共 260 个

张小璐吖

张小璐吖 发表于 2011-5-7 11:09:42 | 显示全部楼层

回复 qianqian花瓣雨 的帖子0 e/ i4 G; f1 g8 s; T3 |. z( B+ D/ y
7 R7 n, G6 X- E0 R! ?9 S
弱弱的问一下 T是神马意思呀?刚接触不太了解

shakima

shakima 发表于 2011-5-8 15:14:21 | 显示全部楼层

好像很简单哦  试试看

oyylee88

oyylee88 发表于 2011-5-8 17:13:11 | 显示全部楼层

用未精制的椰油可以做马油皂吗?颜色会不同吗?听说未精制的椰油会速T,那不就可以少搅拌点时间了吗?少累点 呵呵

娃娃鱼

娃娃鱼 发表于 2011-5-9 16:47:45 | 显示全部楼层

回复 zoe11 的帖子$ ^7 l) C3 Q6 U6 H& }# b7 N" f

2 e( u, C# J  l1 F. o2 J. t可以分享下你的配方吗?也想做马油的,但没芥花油,这个夏天用怎么样?

zoe11

zoe11实名认证 发表于 2011-5-9 20:26:14 | 显示全部楼层

回复 娃娃鱼 的帖子
4 c, E; |# H0 U& x$ R+ l2 c( o0 p0 C7 l; g6 s( |- f; D, A  m
我没有用芥花油,用了马油、乳木果油、甜杏仁油、葡萄籽油、椰棕,添加了豆乳和蜂蜜。我爸说,用这个洗,他的硬皮都有软哦,哈哈

小讲

小讲 发表于 2011-6-10 13:42:20 | 显示全部楼层

* z) m  {2 l, w" v0 W1 U! B6 q# W4 [/ z, D0 u8 ~5 p
看到里面说用铁盆!这个我表示一下不赞同!如果用金属盆,一定要用不锈钢的!尤其是溶碱,更要用质量好的不绣钢!
- W/ `' ^' q% z9 Y# a" @4 u3 \, M因为用铁盆,铁跟氢氧化钠是会反应的!包括铝盆等都不可以!氢氧化钠是强碱,绝对会腐蚀这些金属,产生一些其他的物质的!!

9 n4 x9 ^! E6 @即使是T后入模,也不建议使用铁盆,因为里面没有反应完全的氢氧化钠还是会跟铁反应的!
5 Z9 @6 g9 x0 |# `. T

穆施施

穆施施 发表于 2011-6-10 14:44:42 | 显示全部楼层

{:soso__7323714627710541502_3:}
联通专职员,有需要的联系啊 iphone4、4S热销中....

﹏、_____群.

﹏、_____群. 发表于 2011-6-11 16:43:42 | 显示全部楼层

{:soso_e141:}
http://piccache3.soso.com/face/_14993238364229783703希望就在前方~!有梦必然飞翔~!

云想衣裳皂

云想衣裳皂 发表于 2011-6-12 07:34:50 | 显示全部楼层

保温工作做不好的话,问题是比较多的,6楼的如果4到5天才脱膜,肯定是配方弄错了,即使脱出的皂也是没有用的

老虎崽1998

老虎崽1998 发表于 2011-6-12 08:35:08 | 显示全部楼层

马油皂适合什么肤质干吗用呢
胖猪淘宝小店:http://shop65136246.taobao.com/
胖猪博客:http://blog.sina.com.cn/u/2145836085
欢迎光临指导