15回答

0收藏

做皂一定要用蒸馏水么?

手工皂 手工皂 357 人阅读 | 15 人回复 | 2012-05-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做皂一定要用蒸馏水么?可不可以用其他的代替啊?

回答|共 15 个

醒月

醒月 发表于 2012-5-6 13:08:44 | 显示全部楼层

可以用纯净水、奶、酒、纯露、各种汁代替,矿泉水应该也可以

夏依然

夏依然 发表于 2012-5-6 13:27:59 | 显示全部楼层

不是的哦- m: C; r  S2 f: \; B% U0 y* M& C! r
我一般用煮开的冰水

姥姥

姥姥 发表于 2012-5-6 13:29:07 | 显示全部楼层

凉开水

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-6 13:38:39 | 显示全部楼层

+ u3 d/ c* [4 l$ L# E$ n不要误导新人,矿泉水绝对不可以!!!!!!!!!!{:5_149:}

醒月

醒月 发表于 2012-5-6 13:52:20 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-6 13:38 ! g2 V5 w. T8 A, [
不要误导新人,矿泉水绝对不可以!!!!!!!!!!
- c# n2 ~. h) }8 K' ~1 m
并不是绝对不可以吧,并不会导致不能皂化这种严重问题,我看有人用农夫山泉融碱,做出来的皂也很正常啊

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-6 14:11:21 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-6 13:52 ; N' a9 U3 f3 V, d6 z, b
并不是绝对不可以吧,并不会导致不能皂化这种严重问题,我看有人用农夫山泉融碱,做出来的皂也很正常啊

- Z; b7 c  B' ]! r/ f7 O对新手来说的,农夫山泉感觉不是真正意义上的矿泉水+ ~) ?3 O, t" X. t
纯净水一般比矿泉水便宜,做皂不容易失败,为什么要用容易导致失败的矿泉水?% Q0 g. k- b' N: j" B
看来你自己喜欢用矿泉水做皂吧

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-6 14:14:59 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-6 13:08
) j  M7 C. _4 t可以用纯净水、奶、酒、纯露、各种汁代替,矿泉水应该也可以
* L* t: z7 l/ r+ `$ W# o
矿泉水算硬水吧,最好不要用

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-6 14:15:56 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-6 13:52 1 ~& [3 u" A- f- c2 k7 |* J' @

! F/ L' h* C$ g农夫山泉是湖水

醒月

醒月 发表于 2012-5-6 14:23:57 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-6 14:11 1 S5 @7 }0 M& s" O; r* u
对新手来说的,农夫山泉感觉不是真正意义上的矿泉水
, b1 l0 m. X" k' D! ^1 S1 C纯净水一般比矿泉水便宜,做皂不容易失败,为什么要 ...
& I8 m# |2 l8 P! a) d
你想得太多了,对我来说,绝对不可以,指的是用矿泉水完全做不出肥皂,那才叫绝对,矿泉水也只是“不适合”,好吧,专业原因,我对字眼很敏感,另外,我做皂从来都是用蒸馏水和纯水,拜托,说话之前想清楚,不要乱推测