15回答

0收藏

求助,初次制奶皂,皂液像小米南瓜粥!

回答|共 15 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-6 11:04:10 | 显示全部楼层

& q9 b' m2 F- k0 v" ^30度你觉得不高吗...
8 ~- Q. i# Z' T6 E, R. g$ E$ V呵呵..
% o7 z! ~6 L, [5 l0 m! M2 \

小放

小放 发表于 2012-5-6 11:35:44 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-6 11:02
0 |: R5 w# p- \没事,我第一次做的2.5倍入模姜黄色,出模是白色
; p% K$ C+ f, j" j! T3 H你的奶量多,估计会有点黄
" @1 t' T$ I0 X+ |, X+ {5 O
soga,已经入模了,看看“杂粮粥”出来是啥样吧~# F$ b) `# V" {
, i7 C8 }# X; T: m6 z$ p1 C

小放

小放 发表于 2012-5-6 11:37:14 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-6 11:04 8 M- ?* m+ @/ Z& `$ g9 j
30度你觉得不高吗...# r5 q4 w5 X. Z6 x- }
呵呵..

- z2 z4 y: O# j  x= =,那多少度合适哦,我看坛子有的贴子说保持40度以下就可以了,我还以为我保持30度就没问题了呢……

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-6 12:24:44 | 显示全部楼层

小放 发表于 2012-5-6 11:37
/ A) b- H, p! Q$ l7 A$ Y= =,那多少度合适哦,我看坛子有的贴子说保持40度以下就可以了,我还以为我保持30度就没问题了呢……
2 O8 @5 f2 H0 f. i
去找树树的奶皂教程贴多看看吧

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-6 13:48:24 | 显示全部楼层

小放 发表于 2012-5-6 11:35
+ o/ r6 ~6 L8 n9 I% ksoga,已经入模了,看看“杂粮粥”出来是啥样吧~

, e6 p7 l7 X$ \7 |' e7 L5 C# d期待

77820506@qq.com

77820506@qq.com 发表于 2012-5-6 16:50:10 | 显示全部楼层

我第一次做的奶皂也是这样子,我当时全是用奶冰化的碱,奶和是碱的1.7倍(我通常都是这个水相来做皂的),但是我当时的碱水都跟酸奶一样浓稠,还黄黄的,有颗粒在里面,但是做出来的皂就没有颗粒了,只是颜色还是黄黄的,味道有牛奶那股臭臭的味道呵呵,不过用起来很好用。