36回答

0收藏

土豆家事皂洗衣效果展示

回答|共 36 个

落花瑟瑟

落花瑟瑟 发表于 2012-5-4 14:46:33 | 显示全部楼层

# C! B% c8 j/ j3 p5 @
松香是3%,最大比例不超5%,硼砂是软化水质的,我至今还未试过,搜下就知道了,松香要用硬油化的,溶点高啊,不能用玻璃杯,要裂

落花瑟瑟

落花瑟瑟 发表于 2012-5-4 14:47:20 | 显示全部楼层

我有一块土豆皂,一块松香皂,还是松香利索些

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-4 14:52:40 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-4 12:46
% D: G: Y) Q0 p2 x前几天刚做了一锅土豆家事皂,土豆汁放太多了,4倍了都,不知道会不会好用呢。
. z# \  {* V8 T& q" U
不知道呢,反正颜色都发青了,特别硬

暗夜镜灵

暗夜镜灵 发表于 2012-5-4 15:50:38 | 显示全部楼层

昨天用自己做的家事皂洗热紫草油的锅子,那个干净啊,小得意下~~~{:soso_e104:}

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-4 18:22:06 | 显示全部楼层

lotta 发表于 2012-5-4 14:31
; g# L/ b9 ?- e! j" ~0 W8 I1 S公布一下下呗!发现家事皂其实是最实用的。

- m/ c3 F0 W- P3 y% V% f改下配方加上5%的松香就OK啦

moji131

moji131 发表于 2012-5-6 22:21:31 | 显示全部楼层

不用土豆,就用纯净水可以吗?

.瓷_器

.瓷_器 发表于 2012-5-6 23:36:19 | 显示全部楼层

moji131 发表于 2012-5-6 22:21
8 n( {$ l9 Z& P) j' ~不用土豆,就用纯净水可以吗?
7 k! F) |; ~7 _5 x4 Y* H
也可以,不过据说加土豆会有强化效果

加点颜色Q

加点颜色Q 发表于 2012-5-8 10:59:59 | 显示全部楼层

路过,真好~ 下次试试

必须的,太给力了。  发表于 2012-5-8 11:33

lotta

lotta 发表于 2012-5-8 11:33:10 | 显示全部楼层

落花瑟瑟 发表于 2012-5-4 14:46 & ?, p) Q  b/ \3 n! L
松香是3%,最大比例不超5%,硼砂是软化水质的,我至今还未试过,搜下就知道了,松香要用硬油化的,溶点高 ...

, x; |: \3 h2 e3 ^4 n; \; J) \3 E我有硼砂呢,下次做一点硼砂皂试试看。

lotta

lotta 发表于 2012-5-8 11:33:43 | 显示全部楼层

落花瑟瑟 发表于 2012-5-4 14:47
0 V' n; e$ }8 i" u我有一块土豆皂,一块松香皂,还是松香利索些

: D" v2 h1 k* M/ a松香皂有怪味儿不?