6回答

0收藏

紫草膏制作求助

护肤品 护肤品 390 人阅读 | 6 人回复 | 2012-05-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我是新手,想自制紫草膏用,研究了几天,有一些不懂的,希望能得到回答,谢谢大家!
" P+ x2 G1 A9 s$ V' E, L
  x; f1 C3 ?; N/ ^+ K9 Q$ d$ ~6 W( q在网上看了好多配方,也看了好多淘宝卖家的紫草膏,最后决定用橄榄油做,请问橄榄油用什么样的好呢?发现有好多种类,还有做皂用的橄榄油,不知道做紫草膏可不可以。
  Z/ R( U' b# A; U- c2 `' w
+ _& ^: Z$ P$ Y' [) |还有淘宝上卖的配方我看了一下,除了橄榄油,同食还加了荷荷巴油,乳木果油等其他油,这些有是和橄榄油混合在一起泡紫草油还是分别泡,做紫草膏的时候再把几种泡好的油混合在一起用呢?

回答|共 6 个

美丽绽放

美丽绽放 发表于 2012-5-2 19:13:33 | 显示全部楼层

单独浸泡吧,因为我是想,乳木果油常温下是凝固的嘛~
2 V$ @4 ~6 _: T6 ^) I我一般用EV橄榄油浸泡的~~~

羽·青空之蓝

羽·青空之蓝 发表于 2012-5-7 19:12:44 | 显示全部楼层

) \0 K6 ^6 s& g
后来又研究了一下,不想用橄榄油了,因为我做紫草膏主要是祛痘用,听坛子里的大家说,橄榄油比较油腻,不适合油性肌肤和祛痘用。

美丽绽放

美丽绽放 发表于 2012-5-11 06:52:04 | 显示全部楼层

羽·青空之蓝 发表于 2012-5-7 19:12 + h$ n' G/ ?6 I7 }  v* W# b9 j; W
后来又研究了一下,不想用橄榄油了,因为我做紫草膏主要是祛痘用,听坛子里的大家说,橄榄油比较油腻,不 ...
  f" m0 k6 y0 V# L( u
很多人也用芝麻油的哦~~~

羽·青空之蓝

羽·青空之蓝 发表于 2012-5-11 12:49:55 | 显示全部楼层

美丽绽放 发表于 2012-5-11 06:52 & O( c, @5 x7 L2 V* r: N
很多人也用芝麻油的哦~~~

( x5 V6 @4 @: h0 a不是说炸芝麻油的味道太难闻吗?我打算用一半芝麻油,一半山茶油

美丽绽放

美丽绽放 发表于 2012-5-11 19:40:40 | 显示全部楼层

羽·青空之蓝 发表于 2012-5-11 12:49
$ b' M6 q& n3 f! V不是说炸芝麻油的味道太难闻吗?我打算用一半芝麻油,一半山茶油
" t4 R' N1 ?/ L* d
恩啦,学习了哦~~~

/瓢虫花朵

/瓢虫花朵 发表于 2012-5-15 12:03:00 | 显示全部楼层

学习啦!