37回答

0收藏

乳木果油平时可以拿来做防晒的油吗?

回答|共 37 个

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 12:02:58 | 显示全部楼层

$ P7 g/ L/ C2 K/ {嗯,谢谢指点啊

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 12:03:37 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-2 11:24
* S( y) x+ d/ n, }这个季节?油死了,再说,它的防晒效果,谁测试过?先去测试一下再用吧

) _3 ]: K# R' K" J, G怎么测试啊???

醒月

醒月 发表于 2012-5-2 21:19:59 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-5-2 12:03 8 o9 S" S) N  U" \
怎么测试啊???

2 |. ^+ g5 O" B& g& L5 \你可以一条腿擦乳木果油,一条腿擦市售防晒霜或者什么都不擦,然后挑个大太阳的中午,出去晒晒腿,看看两边区别大不大,如果乳木果油的防晒效果真那么好,干嘛不加到防晒霜里,我到目前为止还没看到过加乳木果油的防晒霜,再说,这么油腻的东西,白天擦,还去晒太阳,不怕毛孔堵塞长痘痘吗

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 22:12:52 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-2 21:19
4 r7 s! N% q. m* Z* z+ x你可以一条腿擦乳木果油,一条腿擦市售防晒霜或者什么都不擦,然后挑个大太阳的中午,出去晒晒腿,看看两 ...

5 o' w: H  ^  d& M, q# H也是,我有时间去试试

ちhぎようぐh

ちhぎようぐh 发表于 2012-5-3 14:36:28 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-2 21:19 ( f; P3 N: y9 I, t3 X$ j
你可以一条腿擦乳木果油,一条腿擦市售防晒霜或者什么都不擦,然后挑个大太阳的中午,出去晒晒腿,看看两 ...

+ G% L- G( n. f( q3 Y. b9 S乳木果油的融点与人体温度接近,极易被皮肤吸收。

醒月

醒月 发表于 2012-5-3 15:06:48 | 显示全部楼层

ちhぎようぐh 发表于 2012-5-3 14:36 9 [$ w% a4 m7 T
乳木果油的融点与人体温度接近,极易被皮肤吸收。

# e$ [5 m4 V+ j. v" @. W  z# e/ Z那是理论,就算一开始被吸收了,过不了多久就会返油,晚上用还行,反正睡着了啥也不知道,白天用,就是满面油光

大掌柜

大掌柜 发表于 2012-5-4 00:38:53 | 显示全部楼层

建议乳木果混合葡萄油一起用,我是干性敏感皮肤,用的是4比1的比例。觉得很好,保湿不油腻。防晒暂时看不出来,不过我听说而已抗辐射。: v/ d$ Q/ e) Q/ s4 p
另外你用乳木果打底,在搽点防晒霜也可以。/ w- u: F" c% J" ~( j: y
好象椰子油是防晒的。
" h  w0 `8 e+ y3 `% C

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-4 08:14:30 | 显示全部楼层

大掌柜 发表于 2012-5-4 00:38
" j2 o* |3 K; ~" f  b0 ^建议乳木果混合葡萄油一起用,我是干性敏感皮肤,用的是4比1的比例。觉得很好,保湿不油腻。防晒暂时看不出 ...
! B+ G4 F0 w7 D6 `2 c" H2 P
谢谢亲

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-4 08:15:04 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-3 15:06 4 b2 ^, H& u, W0 R# Y& D
那是理论,就算一开始被吸收了,过不了多久就会返油,晚上用还行,反正睡着了啥也不知道,白天用,就是满 ...
% ^9 ?: n$ {$ _! T6 h- x! D; R- W3 @
哦,明白了

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2012-5-4 18:03:08 | 显示全部楼层

乳木果油有防晒和保湿的功效,但是不能直接涂抹,时间久了会起皮。保湿功效是指补水和保湿打底做好了之后,涂抹乳木果油会有保湿的作用,如果把乳木果油当补水或者保湿的产品的话,那效果就会反了。如果补水和保湿的打底都做好了的话,要直接涂抹应该是没问题的,但是首先的把油在手心化开。个人意见