32回答

0收藏

碧绿绿的艾草皂

回答|共 32 个

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-2 22:19:28 | 显示全部楼层

一米

一米 发表于 2012-5-21 14:00:29 | 显示全部楼层

新鲜的艾草汁做水相,反应的时候味道那个大啊。。。楼主会这样吗?
" \( E  \0 C- M; L0 Y我第二次用冰箱里冷藏的艾草汁,在T后添加,颜色看上去更柔和,味道也保留艾草汁的香味,但是出模后也是像楼主第二次的皂一样,有深有浅。。。怪,不晓得还能不能用。。。

青鸟的天空

青鸟的天空 发表于 2012-5-21 14:16:05 | 显示全部楼层

又休日,我也做了两锅艾草皂,第一锅做了500g的,第二锅做了1000g,两锅的颜色有些差别,第一锅颜色浅点,第二锅颜色深些,相对起来我比较喜欢第二锅的颜色,这是这段时间在这潜伏学习以来做的二锅。有成绩。

落花瑟瑟

落花瑟瑟 发表于 2012-5-21 14:24:38 | 显示全部楼层

颜色有什么关系,但是新鲜果汁,菜汁,七小时后营养成份就流失了这是事实,没关系,用吧用吧,碱后,营养留下多少是难说的

San微

San微 发表于 2012-5-21 14:40:30 | 显示全部楼层

LZ新鲜的艾草直接融碱吗 还是~?

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-21 15:37:32 | 显示全部楼层

一米 发表于 2012-5-21 14:00 8 |9 e3 H/ i; A4 ?, c( W
新鲜的艾草汁做水相,反应的时候味道那个大啊。。。楼主会这样吗?. v8 |+ O, p6 i  H7 f' }
我第二次用冰箱里冷藏的艾草汁,在T后添 ...
; ^3 M* l. Q% `# l1 j/ E2 K9 Y
本人鼻子不太灵光的,对味道不太敏感的。
, @6 g$ k+ N& N- R我的那两锅艾草皂也快要成熟了,但明显是没有冰冻过的艾草汁做出来的好

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-21 15:39:26 | 显示全部楼层

San微 发表于 2012-5-21 14:40
9 o, f5 n" |, P' q2 q6 KLZ新鲜的艾草直接融碱吗 还是~?

- M. b4 f1 \0 X0 k) w不是的 先用1.5倍水溶碱的 然后再分两次加入艾草汁

一米

一米 发表于 2012-5-21 16:04:48 | 显示全部楼层

泡泡妈 发表于 2012-5-21 15:39 0 B9 `  h4 }" l; ]& K4 r' ?' I
不是的 先用1.5倍水溶碱的 然后再分两次加入艾草汁
( c6 g. C' W8 P2 B' G1 G" d
“分两次加入艾草汁”,是碱液中加入,还是皂液中加入?

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-21 16:18:40 | 显示全部楼层

一米 发表于 2012-5-21 16:04
- }" q" A" u9 I# U“分两次加入艾草汁”,是碱液中加入,还是皂液中加入?
& e+ p8 ~0 s+ q' L: q+ G3 M# T
是皂液中,就是跟分水法一样,先是1.5倍水溶碱,正常做皂,然后1.5倍的艾草汁分成两份,一份搅拌过程中加,一份轻T时加

泡泡妈

泡泡妈 发表于 2012-5-21 16:20:17 | 显示全部楼层

泡泡妈 发表于 2012-5-21 16:18 4 n8 n, V. _; Q& x  t, r- M: s
是皂液中,就是跟分水法一样,先是1.5倍水溶碱,正常做皂,然后1.5倍的艾草汁分成两份,一份搅拌过程中加 ...
' s2 V5 H3 w% H) @! f/ S
其实刚开始我是直接用艾草汁溶碱了,但是溶完发现水黑黑的,还有好多絮状物,就被我倒掉了,所以才有了后来先用水溶碱,再加艾草汁