19回答

0收藏

第一次做纯橄榄皂 皂化不了 求解?

闲聊区 闲聊区 373 人阅读 | 19 人回复 | 2012-04-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次做纯橄榄皂,橄榄油350g   碱47g  水118g  混合时候的油温43℃,碱温38℃,用筷子连续搅拌了2个小时也没皂化,之后就半小时或者一两个小时搅拌一次,到今天早上还没有皂化,到底是什么原因呢?

回答|共 19 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-27 10:03:19 | 显示全部楼层

又见筷子
5 M: P1 V* d+ g! U6 M  f搅拌不够,继续

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-4-27 10:09:15 | 显示全部楼层

纯橄榄皂本来皂化的就慢,有的人甚至搅拌2天才能入模,你这才刚开始呢,慢慢搅拌吧

Juliet_An

Juliet_An 发表于 2012-4-27 10:12:05 | 显示全部楼层

+ ?/ g) E7 J3 Q2 P6 m0 Z我看见有人说一周才入模。跟环境温度也有关系的。
7 y, j- K. ^% q0 M" \7 H+ [
* L, s! m4 o9 ?* e  g9 \

小瓶

小瓶 发表于 2012-4-27 10:12:29 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2012-4-27 10:09 2 E) z% G2 A* Y2 J
纯橄榄皂本来皂化的就慢,有的人甚至搅拌2天才能入模,你这才刚开始呢,慢慢搅拌吧

3 G$ e! h6 G" h5 ^8 ?9 O* P5 A* r# X/ L那就还有希望   我回去继续搅拌

小瓶

小瓶 发表于 2012-4-27 10:13:39 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-27 10:03 ; `/ p& L  l& U' c5 T2 J
又见筷子
6 q* t  [  N: A' I( ~搅拌不够,继续
+ X( a% g7 |* t
竟然买不到打蛋器,豁出去了,四根筷子一起搅,整整搅了两个小时没停,手都快断了,没皂化,心都要碎了

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-4-27 10:14:13 | 显示全部楼层

Juliet_An 发表于 2012-4-27 10:12
6 P# o+ P/ w: w8 o5 D: a  f' ]我看见有人说一周才入模。跟环境温度也有关系的。
. R2 n* p( q$ Q# h: J( \8 ~
是啊,不过我用的分水法,5个多小时入模的

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-4-27 10:14:25 | 显示全部楼层

小瓶 发表于 2012-4-27 10:12
8 O2 C2 ]* b% e$ [1 _那就还有希望   我回去继续搅拌
% o. y& B1 Y% N, g5 d) B* g! f
嗯嗯,接着搅吧

Juliet_An

Juliet_An 发表于 2012-4-27 10:17:52 | 显示全部楼层

城市贝贝 发表于 2012-4-27 10:14
7 q* m4 B. F) ^  |& W7 C2 m# c1 N是啊,不过我用的分水法,5个多小时入模的

/ I( C$ Z+ q% j6 }# ]: z$ c我也是分水,水碱入油后搅40分钟,加奶——2-3个小时t; a9 _" U" H2 k, X0 H7 h$ B: r
: i. s0 C& F/ G+ F* A: {! `. h: W! h
不过我上次做的时候加桃花瓣点缀,结果桃花很强大,染色很严重,已经变成大花脸了

fiona_tc

fiona_tc 发表于 2012-4-27 10:19:49 | 显示全部楼层

打蛋器超市就有的哇~~