25回答

2收藏

第一次上来冒个泡:紫嘟嘟的古方紫草膏新鲜出炉啦~~(另附过程贴图,sharing~~)

回答|共 25 个

Taboo

Taboo 发表于 2012-4-25 08:08:19 | 显示全部楼层

閃光燈那張看起來血淋淋的啊.....
1 R5 m4 F; ?; m  D! p7 x. I4 E
/ F% C: I. o: o& W2 n紫草膏顏色很深很漂亮
  }  A6 O: S4 l' `一定浸泡了很久吧

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-25 11:41:12 来自手机 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-4-25 08:08
. J+ y+ s, i" \3 q, W& g+ v2 O閃光燈那張看起來血淋淋的啊.....( h" F2 M* w  A0 ]2 e: O5 W8 F
: O! c! {) ?+ |: _: X
紫草膏顏色很深很漂亮
  H: T5 R! }. w' d+ I6 f% g2 o

& N) E# H- E8 }) \9 Y9 t8 r6 u, m! g本来想打闪光灯照会清晰一些,结果一看,照得好恐怖…只好认命昏暗灯光了~~
" S3 H  G4 ~; }# P/ ]我是四月初开始泡的,差不多泡了一个月左右~~

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-25 12:30:56 | 显示全部楼层

很好呢,我家的紫草是浸泡茶油的............

Taboo

Taboo 发表于 2012-4-25 12:38:04 | 显示全部楼层

sr3299 发表于 2012-4-25 11:41
  [+ j; Z6 S$ x) ]本来想打闪光灯照会清晰一些,结果一看,照得好恐怖…只好认命昏暗灯光了~~
+ x- @' j0 S& L4 f# ]: A/ `我是四月初开始泡的,差不多 ...
3 i( C# b6 R0 E* }
泡一個月顏色就那麼深了呀' W2 p3 F1 x8 U# U
真好

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-25 12:52:51 来自手机 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-4-25 12:30
) W, W7 B1 K! v' E& R很好呢,我家的紫草是浸泡茶油的............

) {* l, k9 F: Q4 N我只买了一点点冷榨芝麻油,以后再泡就只能用小磨麻油了,总觉得香油味道太浓会遮盖了紫草和其他中药的味道… 你家的茶油泡的紫草油效果怎么样~

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-25 12:53:57 来自手机 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-4-25 12:38
# x8 e. r% w, J泡一個月顏色就那麼深了呀
; P8 }: F+ P* H" c2 A真好
( q. t8 |2 W6 G6 l
感觉这次的紫草还不错(^_^)

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-25 13:03:51 | 显示全部楼层

sr3299 发表于 2012-4-25 12:52
# b& X9 m1 I+ s2 w我只买了一点点冷榨芝麻油,以后再泡就只能用小磨麻油了,总觉得香油味道太浓会遮盖了紫草和其他中药的味 ...

# S3 C, M' @/ h$ |还没满月哦,月初才泡上的,呵呵,还没拿出来用~~

amai16

amai16 发表于 2012-4-27 10:06:33 | 显示全部楼层

一定要用芝麻油么????

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-29 20:20:07 | 显示全部楼层

amai16 发表于 2012-4-27 10:06 . \2 m* v. y4 Q: n) d+ O7 M
一定要用芝麻油么????
0 B9 Z/ ^- G( e) F
如果想要祛痘的效果好一些,那么我建议还是用芝麻油会好一些,毕竟这是最接近于古法的配方。用橄榄油也是欧卡的,不过个人觉得油腻了一些,效果也没有芝麻油的好~~

卖冬瓜的嚣冬瓜

卖冬瓜的嚣冬瓜 发表于 2012-4-29 21:02:30 | 显示全部楼层

颜色漂亮哦~~请问下当归、黄芪、干薄荷、黄蜂蜡这些是和着紫草和芝麻油一起泡的吗,,就这样放在一起呀,紫草跟油的比例是多少,当归、黄芪、干薄荷、黄蜂蜡要放多少??谢谢,哈哈我是新手
2 D$ ~3 ?- e3 ?
" j7 A3 u* \/ N$ a1 S% h; v9 \  A