29回答

2收藏

转载:自制洗发液(木槿+稻草灰)

回答|共 29 个

飞扬

飞扬 发表于 2012-4-24 21:12:19 | 显示全部楼层

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-25 13:46:29 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-24 15:40
% @' I8 a2 h7 P9 G$ Ohttp://www.izaofang.com/thread-13774-1-1.html这个还清晰的

* I4 w5 U/ `' c" m: L3 @9 X我们园区里好象就有。

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-25 18:36:44 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-25 13:46
! r8 m& C* l& g% X. y8 s我们园区里好象就有。

- h! N' i5 G0 F* B9 @5 Y8 p( a可以就地取材了!

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-4-26 04:36:10 | 显示全部楼层

霓裳の花语 发表于 2012-4-24 13:27
) R3 p. j; |' e1 E木槿汁加热会变稀,但是不做成纯露的话基本没法保存,除非是大剂量的抗菌剂

) j, g! j" m2 ^把木槿汁放到制冰格里冻成小方块,洗发时和皂糊混一起溶化,就可以洗头了,一次化个一两颗,冰冻起来能放很久的,其实木槿我楼下多得是,就是榨汁太痛苦了,我这是偷懒想出来的办法

霓裳の花语

霓裳の花语 发表于 2012-4-26 07:29:47 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-4-26 04:36 " r: C& T7 v+ `# ^4 I3 u9 `" G: F
把木槿汁放到制冰格里冻成小方块,洗发时和皂糊混一起溶化,就可以洗头了,一次化个一两颗,冰冻起来能放 ...

4 n2 v% T, j4 X我试过冻木槿但是化开以后简直太奇葩了,好像是叶绿素都出来了,一缕一缕的。。。。。

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-4-26 07:34:43 | 显示全部楼层

霓裳の花语 发表于 2012-4-26 07:29
8 V" ~# `4 a: M1 m2 M6 b5 `/ L! z我试过冻木槿但是化开以后简直太奇葩了,好像是叶绿素都出来了,一缕一缕的。。。。。

, v; r# m9 ~+ n$ N$ y: Z叶绿素又没有关系,能用就行了,哈哈哈

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-26 12:53:03 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-25 18:36
# Z8 m( s. T8 C2 U. C可以就地取材了!

( A3 u" R  s. o. T9 U2 Y嗯哼,而且我们这边高速旁边还有国道边上都有,做道旁树的,可惜不敢停车去摘啊。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2012-4-26 13:03:44 | 显示全部楼层

围观

调子夏花

调子夏花 发表于 2012-4-27 12:38:14 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-24 15:41 2 D3 K8 B( p/ F0 S6 K2 Y
绿化带、公园、小区等
# z+ K9 y) f# b# J8 g5 m
我住的这里没有啊,555。。。。
; h  p8 G6 Y( R7 ?* |3 X, D" W我现在是走路的时候超级东张西望,抬头找无患子,低头看木槿啊。
/ |- Q7 |9 g0 e; l' T5 ^( I扶桑到是很多。5 e: N7 y9 V/ S6 n' J
拖个孩儿哪里都去不了啊,
! W6 E/ L1 f* G谁有木槿,发点给我吧,我这个悲催啊。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-28 00:04:55 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-4-24 12:19
* i9 S& w, J/ m, N! @: V做纯露的话,是要蒸馏的,按这个学生的报告,一加热就不好了,还是榨汁好了。
1 a/ `& f5 ^" F2 s" s" b( i( C5 J- l
+1