9回答

0收藏

新手第一帖~~简单的唇膏

护肤品 护肤品 462 人阅读 | 9 人回复 | 2012-04-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前些天买了娜娜**手工皂书,
" ~% k2 z1 V6 i6 V6 ^  W: g败材料的时候顺便买了些唇膏管回来。
4 g" @1 S8 {& x! N/ S4 V% f' h
在网上搜的配方,大家帮忙给参考下。, N6 ~$ H$ A* x9 Z+ d
搜到的配方是:蜂蜡5g,甜杏仁油10g,乳木果油10g。
( v/ y0 O: h5 F* X7 `! G. U% a, \我做的是:蜂蜡5g,甜杏仁油8g,乳木果油10g,养生堂维E一颗,橙花精油5滴。
/ ?9 e# {3 S0 X; O: M' |# B5 s# O" r这些做出来是5管的量。
& y4 C" \, E& q9 [做出来硬度还可以,没有伸出来缩不会去的状态。
% u+ V& Q! g( D9 T7 Q6 A闻起来有淡淡的橙花味。
  q$ X( g. |1 B. F也不油腻。滋润效果还行。5 r. X/ {+ \7 o
就是颜色是淡淡的米白色。6 C" t9 v' K1 N  r& {7 N! c+ a
我想请问大家一般是用什么来调颜色的呢?
& Q# O; O7 L5 B- f
0 \3 H9 H" y+ v7 W

回答|共 9 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-20 13:38:01 | 显示全部楼层

黄蜂蜡可以做黄色的) {" c6 ?5 L' @
紫草浸泡油可以做红色-紫色的

三姑娘

三姑娘实名认证 发表于 2012-4-20 13:45:23 | 显示全部楼层

) m* m- G% p" A  F. O! I7 a$ @
嗯  谢谢  我没有买黄蜂蜡的 下次买点

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-20 14:18:58 | 显示全部楼层

好白啊,为什么我的有点点发黄呢。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-20 14:33:08 | 显示全部楼层

未精制酪梨油做出绿色,橄榄油是黄色

immolly

immolly 发表于 2012-4-20 16:21:48 | 显示全部楼层

好嫩好嫩的颜色哦,好看

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-20 17:29:53 | 显示全部楼层

油的颜色和蜂蜡的颜色呗。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-20 19:49:47 | 显示全部楼层

白色很纯净,挺美的~不过如果是红色那就可以免唇膏了

润雄印刷

润雄印刷 发表于 2012-4-21 11:18:30 | 显示全部楼层

好白的說,我做出來的是黃色的

三姑娘

三姑娘实名认证 发表于 2012-4-21 18:09:18 | 显示全部楼层

润雄印刷 发表于 2012-4-21 11:18 6 J, L. O+ j1 X! \
好白的說,我做出來的是黃色的
' a: c$ {) u! P! P# R) _# Q9 \
是不是用黄蜂蜡做的啊