34回答

1收藏

给妈妈做的油膏

回答|共 34 个

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-20 13:59:43 | 显示全部楼层

马油、貂油、蛇油之类滴功效也都不错{:soso_e120:}

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-20 14:25:17 | 显示全部楼层

8 r! |) _( y7 `8 Z你这个应该是蜡的成份太多了,一般不应该超过20%,因为你还有乳木果油也能在常温下保持固态,蜂蜡少一点油多一点会比较滋润,而且也软。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-20 14:26:07 | 显示全部楼层

如果你乳木果油的成分真的很高的话,蜡降到10%都没问题的应该。

记忆

记忆 发表于 2012-4-20 14:51:41 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-20 14:26
0 ^3 U2 J, s) V; _如果你乳木果油的成分真的很高的话,蜡降到10%都没问题的应该。

6 O8 X# d1 E6 o3 k我是用了格子的油膏配方,冬天版的,先让妈妈试用一下,如果太硬了会重新加热再加入一部分油

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-20 15:06:27 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-20 11:36 - _2 c2 A$ c3 `
防止皮肤干裂还有个东东很好用,就是貂油,如果楼主有兴趣可以试试。冬天用来治疗手脚皴裂的好油。

x' e5 k2 ~0 e6 y. K/ C晕,那玩意儿味道很“浓烈”……去年夏天,我做一批皂皂,用了苦楝油、加了苦楝粉,最后超脂用了水貂油,那味道啊……绕梁三日……最后那批皂皂送人都送不掉。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-20 15:30:40 | 显示全部楼层

记忆 发表于 2012-4-20 14:51 3 F5 v" J- `9 P) Z
我是用了格子的油膏配方,冬天版的,先让妈妈试用一下,如果太硬了会重新加热再加入一部分油
' z0 C% [% H  B  n+ t- u
没用不知道,就你的照片来看,蜡的比例过高,已经结成了一层硬壳,或者就是你没有搅拌均匀。

小熙小熙

小熙小熙 发表于 2012-4-20 16:36:04 | 显示全部楼层

亲爱的,要是有破皮的伤口,尽量少用精油吧。

记忆

记忆 发表于 2012-4-20 16:41:08 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-20 15:30
& {! p( X( a8 [- g0 z没用不知道,就你的照片来看,蜡的比例过高,已经结成了一层硬壳,或者就是你没有搅拌均匀。
- z" n. w4 S$ m
我刚刚又重新去算了一下配方里的蜜蜡比例是17.6%,乳油木果脂是35%

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-20 17:23:43 | 显示全部楼层

记忆 发表于 2012-4-20 10:43 * J$ J: r7 C" |. O& M/ }7 v# _. F1 {
我用的是农家出售的那种蜜蜡,蒸成一饼的那种,是不是这种会比较好呢
: n- x. D$ Z" l- n3 ]! L6 ~
哦,看你用起来怎么样哦,估计应该不错。

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-20 17:25:37 | 显示全部楼层

其实灌倒唇膏管里面用起来会很方便哦,比弄在小瓶里方便。