26回答

0收藏

啤酒生姜洗发皂洗后有感

手工皂 手工皂 704 人阅读 | 26 人回复 | 2012-04-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当了一段时间的小白鼠,各种自己做的皂都拿来试,做皂从不用手套,刚出模几天的皂,测下PH值,正常不超过9,于是拿来洗下脸{:soso__7116158046136899198_2:}牺牲不可谓不大,只是好像我天生皮厚,未能出现什么异常。。。吼吼,皮厚的人不怕碱啊,言归正传:
& d2 J6 M3 \9 F; |4 c- p2 T- ]& A公布洗发皂配方:山茶籽油:40%
- A+ s+ W: j# C) ?1 R! Z9 o0 j                            椰子油:    25%1 Q1 _5 v3 E$ U, d1 F  m! C# P
                            棕榈油:    15%
! w4 ~4 |+ C6 |% h( e( A                            米糠油:    10%
6 y1 [: H& V0 r6 H: {                            蓖麻油:    10%
1 C4 ~" g% Q# w. W1 I6 O  S6 N啤酒小火煮沸10MIN,冷却后,加入少量参与榨姜汁,剩下的溶碱,碱液温度下降后加入榨好的姜汁,此溶液直接与油混合了,怕速T,低温搅拌了好一会儿,再加热,T了。。。薄荷精油、迷迭香精油适量9 t$ Q7 I6 K% l1 v
话说是想加点荷荷巴油的,不过买的时候忘了。。。
# I( V; t' U7 b; L# }! p/ M好吧,别拍我,说下洗感:本人头发比较粗硬,用洗发水时,头发到第二天会一点点油的感觉(男的好像是这样的)
7 T% q4 N: h6 r% B; P第一次洗,湿头比较发涩,干后也发涩。。。(本人头发不长,爱长头屑),过了2个小时后,滑顺了,头屑还是相当多,第二天头有点发痒。。。头屑还是多
* z/ g5 H3 K% Q" P第二次洗:湿发不是太涩,干后1个小时内有点微涩,接下来手感就顺滑了,第二天再摸头发,感觉头发上有摸到蜡的感觉,比较硬,且有点滑。。。头上发痒。。。狂抓一通,发现四月飞雪了。。。{:soso__12406358685850756643_4:}. ?+ ^6 g8 B! a2 O# }0 W# Z# y
好吧第三次是今天早上洗的,洗的时候狂抓了一通,洗了两次,洗出了相当多的细腻的泡泡,直接用喷头冲的水,刚洗完,不觉得头发特别发涩,干后也不觉得涩,只是干后,又狂抓一通,再次飞雪。。。不懂是不是我没冲干净。。。不过头皮抓得有点痛。。。
0 L9 H9 ^% @$ g* a0 D: |6 S* N好像去屑效果目前并不明显,只是明显的头发不怎么会掉。。。地上找了一圈,几乎找不到掉发,可能是跟我本人眼神有极大关系,话说我先前用了一款马油皂洗的头的,洗感不错,头屑也有慢慢变少的趋势,只是用了这款,头屑好像多了。。。又好像有逐渐减少的样子,多试几次再说吧,嘿嘿,这个皂明天才成熟。不小心给用了,大虾指点下,给个改进方案,不胜感激啊! A* ?) d4 b( A. c% K
发下皂图吧' }, @4 [! `3 n

6 F+ X# `5 p/ @- n2 l- W, W" a+ \. R2 H5 W- Y7 s6 a
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 26 个

☆喏喏★

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:20:30 | 显示全部楼层

楼主精神可嘉,幸好我用洗发皂没有这种情况,跟洗发水差不多

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:21:40 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-18 21:22:28 | 显示全部楼层

男用可以加大椰棕比例

☆喏喏★

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:25:42 | 显示全部楼层

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:21 ' M& g% @& |4 F* l! k# S
坏银,不要来刺激我
/ o. ]7 Z3 N3 d
冤枉啊

hatty326

hatty326 发表于 2012-4-18 21:29:58 | 显示全部楼层

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:20
! L& [* i. k7 C5 W2 ~  B楼主精神可嘉,幸好我用洗发皂没有这种情况,跟洗发水差不多
( T8 G5 ~! D6 H1 {
+15 ^  O5 O  |2 [# O8 m$ q

! s+ P$ e0 _: a  c, ]4 \用洗发皂没有特别舒服的感觉,也没有特别不舒服的感觉  w; p" I, w. E! a* a. v0 B
不过可以完全替代洗发水

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:57:24 | 显示全部楼层

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:25
$ ?& {  r: T0 W! w$ U& U' T& L1 D冤枉啊
. ?3 v3 D; x. g' ?; \+ M7 g
好吧,原谅你了

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:58:20 | 显示全部楼层

hatty326 发表于 2012-4-18 21:29
% M6 s0 F* M, H$ H) k* [+1; j* |* }; o9 J

+ S6 Q+ y- Z) q3 l用洗发皂没有特别舒服的感觉,也没有特别不舒服的感觉
* @5 C* z7 D% x7 C( m. {
我用过一款马油山茶籽油为主体的皂洗头,还是不错的,我妈用了,头发润了很多

zh_119119

zh_119119 发表于 2012-4-18 21:58:47 | 显示全部楼层

我也是,头发洗过像上了一层蜡,还超痒。我是干性发质哎。

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:59:05 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-18 21:22
: T  ?- A* ^$ \, m! J3 T男用可以加大椰棕比例

% X; T4 n0 G3 \9 D这样的话头屑会减少吗?