16回答

1收藏

刚做了乳液,肤感很好,但是涂抹到最后感觉皮肤上一层水

护肤品 护肤品 666 人阅读 | 16 人回复 | 2012-04-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

# z9 g$ D- A! i  B: i

. W9 {0 }5 {- }6 B1 ]* i) _  v很轻薄的涂抹感,涂抹到最后有水感,就是涩...
+ x: _1 ]( \' v& ^这是因为乳化不够吗?我加了10%乳化蜡
' r) A( E- A( B/ m+ g擦到最后就好像皮肤表面一层水珠,不过多擦两下就吸收了...' @! q; H% D7 k: S

回答|共 16 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-4-17 10:11:50 | 显示全部楼层

呵呵正常是不会的

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-17 10:25:51 | 显示全部楼层

来学习

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2012-4-17 10:56:21 | 显示全部楼层

你是把乳化剂先加到油相中搅拌的还是都混合好了搅拌、

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-17 11:41:28 | 显示全部楼层

没搅匀,应该先把乳化剂溶在油中再加水,而且水和温温度应该相近

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-4-17 12:37:05 | 显示全部楼层

话说,单甘脂能当主乳化剂吗?
; h! @, b4 X4 [3 F( \; u我是先放油里溶解乳化剂的没错啊,油温度跟水差不多的时候倒一起搅拌的.

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-4-17 12:38:06 | 显示全部楼层

这个霜感觉好薄好薄好薄好薄.......................

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-4-17 12:43:02 | 显示全部楼层

求知识,热作型主乳化剂除了橄榄乳化蜡跟小麦乳化蜡,还有什么呢?2 e) h: t3 K# L; \# [( m

applezlw2003

applezlw2003 发表于 2012-4-17 13:27:09 | 显示全部楼层

不够细腻,油水分离的感觉吧

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-4-17 13:57:18 | 显示全部楼层

第一次感觉不细腻,然后我还加热重新做了一次...用搅拌机....那个快速啊