30回答

0收藏

卧槽啊,蓖麻油也加了,米糠油也加了,分了两次水了,俩小时了

回答|共 30 个

醒月

醒月 发表于 2012-4-15 11:01:47 | 显示全部楼层

晚上做皂不明智啊,10%以上米糠油的皂皂可以在晚上做,其他还是白天做吧,我上两次做的,前田的冬日暖阳和秋天的麦秆帽,都是在晚上做,很痛苦

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-15 11:04:25 | 显示全部楼层

偶也正在做,马赛,ev、橄榄油,做好了一下午的准备……

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-15 11:38:03 | 显示全部楼层

! O% p7 I" _( o* A是啊,我以为会t的快一点,结果油碱一混合,我就心凉了,根本不是速t的那种感觉TOT

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-15 11:38:54 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-15 11:04 7 H  c. H; |3 {4 H
偶也正在做,马赛,ev、橄榄油,做好了一下午的准备……

$ o% y  w; n3 T! i' i( A2 N正准备做一个分层皂,理想很丰满,希望现实不要太骨感了

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-15 12:24:23 | 显示全部楼层

偶的现在混合1个小时了,偶的现实比理想还稍微丰满一点,颜色已经接近于一般的过程了,估计再有1小时就能入模了……开心……

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-15 14:44:15 | 显示全部楼层

干皮洗澡25%椰子油多了,夏季最好不要用脂类

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-15 18:35:56 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-15 12:24
" j+ r" N$ x# y# s5 }+ A偶的现在混合1个小时了,偶的现实比理想还稍微丰满一点,颜色已经接近于一般的过程了,估计再有1小时就能入 ...

8 f4 u+ e  n* w玩的已经入模了,紫草粉一加,变墨绿色了,郁闷,完全不着调了

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-15 18:36:55 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-15 14:44 6 {2 ?" d( H' g0 H* A6 ?
干皮洗澡25%椰子油多了,夏季最好不要用脂类
: U1 O- B. Q8 z7 h5 ?
洗过家事皂,觉得应该没啥,嘿嘿# ?" J3 @4 |- i  J4 q* Z' a
刚买的可可脂想得瑟一下

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-15 18:48:01 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-15 18:35 3 T6 {: V+ q( q$ T8 z# ^/ T3 z! K, t
玩的已经入模了,紫草粉一加,变墨绿色了,郁闷,完全不着调了
& ]+ V+ G2 o; i6 @& r
墨绿色也蛮好看的啊。就跟进口的橄榄皂似的!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-15 19:48:30 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-15 18:36
+ b, j" f* s) {4 i  G: I& Z# a洗过家事皂,觉得应该没啥,嘿嘿4 U9 X6 n) B2 g8 N7 s9 P
刚买的可可脂想得瑟一下
: \+ o) w4 a& n) h
好吧