45回答

0收藏

终于找到个讲热制皂的贴了

回答|共 45 个

巴洛克

巴洛克 发表于 2012-4-15 17:20:26 | 显示全部楼层

4 g% z( y  k$ b  c4 {- }! ^我也没做过热制皂呢,不过看其他地方有讲过,皂基用热制法添加香味和色泽,比较容易产生气泡

巴洛克

巴洛克 发表于 2012-4-15 17:29:37 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-14 23:20
% X! K7 ?) F$ L切,这也算热制?明天给大家伙看看我惊天动地的热制米皂,完爆楼主
' Z( L3 X$ c6 t( A! P9 _1 G; j
求完整版教程

巴洛克

巴洛克 发表于 2012-4-15 17:30:13 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-14 21:51
' }8 k/ }( o  Z' ^% t9 e- X热制的怎么这么不细腻~还是喜欢冷制的

7 c4 u" P+ y* e& I/ X8 d( g( f7 |

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-15 18:17:41 | 显示全部楼层

' D2 [" T# m! V% c0 x1 n4 C~我觉得热制还要反复蒸啊搅啊的,比冷制的还麻烦,冷制的就是要放好长时间,考验耐性

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-15 18:34:01 | 显示全部楼层

巴洛克 发表于 2012-4-15 17:29 % E( N# S4 A4 _, p4 r  O% O
求完整版教程

: s, ~* V3 p6 |, n+ p蒸的温度太低了,直接把皂液开火加热,很快就成皂了,如丝般柔滑啊,跟糖稀似的,而且流动性强,容易入模,不过我烧糊了,嘿嘿嘿

巴洛克

巴洛克 发表于 2012-4-15 19:36:10 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-15 18:34 : D8 s, ]) F9 Q$ V( ?! X
蒸的温度太低了,直接把皂液开火加热,很快就成皂了,如丝般柔滑啊,跟糖稀似的,而且流动性强,容易入模 ...
4 S* D1 }% t: P' `: l
可以理解为, T后皂液隔水加热搅拌至透明就可以入模了,T前和入模后的操作跟冷制皂是一样的????

巴洛克

巴洛克 发表于 2012-4-15 19:40:27 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-15 18:17   c; K4 N/ O; _5 ~, ^0 A
~我觉得热制还要反复蒸啊搅啊的,比冷制的还麻烦,冷制的就是要放好长时间,考验耐性
& Y: W+ L+ Q/ e, d# j; d* C
会去找热制的说明,是因为在不完整的帖子里写的好像没有这么麻烦。就是T后再隔水加热搅拌直透明,再入模。热制的出来一般都能直接用,这么看的话也没有太影响营养流失,而且能更快,所以想了解了解

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-15 19:59:16 | 显示全部楼层

巴洛克 发表于 2012-4-15 19:36
! M- h6 y9 G7 S# a0 G  |1 k可以理解为, T后皂液隔水加热搅拌至透明就可以入模了,T前和入模后的操作跟冷制皂是一样的????

0 z& l* J: d5 Z我没隔水,直接加热,因为做的米皂,米浆放多了结块了,我不喜欢热制 ,好麻烦

巴洛克

巴洛克 发表于 2012-4-15 20:15:43 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-15 19:59
* j! B) y/ b* s$ b) B7 m$ C我没隔水,直接加热,因为做的米皂,米浆放多了结块了,我不喜欢热制 ,好麻烦

& S3 m+ q; W. b, ?赶紧开个过程贴,让我哈一下啊,好想看的说

巴洛克

巴洛克 发表于 2012-4-15 20:19:55 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-15 19:59 % _& f+ K% x, G, g' `: g
我没隔水,直接加热,因为做的米皂,米浆放多了结块了,我不喜欢热制 ,好麻烦

' T0 _/ `5 ^- C! f) n赶紧上教程贴吧,我哈了很久了