36回答

0收藏

我有好多玫瑰花,请问如何利用其做皂?

回答|共 36 个

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:43:46 | 显示全部楼层

# v7 [) b) n) E( b  W: t# E
加油吧,我周末也要做

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:44:10 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-11 12:49
4 B6 \/ j6 o: K9 K" M9 C1 i1、晒干泡油( k" R8 ]. m2 P" a9 H2 I) A
2、晒干打粉
/ ?1 Y3 g$ e- [- |3、晒干直接入皂
' t/ f9 z# K: l& e' y
第5点最好的~最省事~

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-11 13:44:46 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:44
. p4 [9 m+ F8 U8 Y) B. R1 H! V第5点最好的~最省事~
: y# s- L: A. A: t& M1 ~
是的

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-11 13:45:45 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:43
4 E% _0 a/ O, A7 l* W加油吧,我周末也要做

3 f& M+ M$ Q# ]) D: X: N& j嘻嘻,一起加油做吧。还买了玫瑰果油,在犹豫做点什么好,想做眼霜和乳液,又听说颜色会留在脸上,做超脂又舍不得,太贵了。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:49:07 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-11 13:45
# a4 R% z- B1 C/ p! s0 U嘻嘻,一起加油做吧。还买了玫瑰果油,在犹豫做点什么好,想做眼霜和乳液,又听说颜色会留在脸上,做超脂 ...

/ A7 J% t" h, j( `, c9 V' U* o0 K纠结啊~/ v' ?' T9 A& ^6 x' F6 O
我记住了,以后一定不买这种贵得舍不得用的

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-11 14:02:53 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:49
: f1 A+ `7 w- ^纠结啊~0 E- b5 o) |" e4 L2 w+ s4 l( e
我记住了,以后一定不买这种贵得舍不得用的
! [( J7 [3 S4 r: l
血的教训啊……
. y# Y& {  G# D  p; o$ i: i; c6 Z6 n2 a2 c
玫瑰果油滋润吸收又好倒是真的,昨天我收到后点了一点在手上试了一下,一揉就揉开了,而且一点都不油腻,真是做乳液的好材料啊,但是如果真的像用过的人说用完后“整张脸都是玫瑰果油的颜色”,那我怎么涂这个乳液上班啊,同事肯定得问我是不是黄疸肝炎了。

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-11 14:29:47 | 显示全部楼层

YOUYOU050406 发表于 2012-4-11 12:14
) j0 n- \  w" Z, j$ i) T玫瑰花做到皂里面,不好看,会变色~~还是做浸泡吧~~至于什么皂皂,还是要看你的肤质的
2 A0 e1 U. Z+ {
能不能做萃取呢?

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 14:30:01 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-11 14:02
6 O( m$ ~& V5 N4 Q1 F* ]血的教训啊……. c, A' b5 e+ K. ]) x$ z
; [2 \* R( n  j- R
玫瑰果油滋润吸收又好倒是真的,昨天我收到后点了一点在手上试了一下,一揉就揉开了, ...
4 s! N+ J1 O5 X( I# V
想像一下就好玩~

YOUYOU050406

YOUYOU050406 发表于 2012-4-11 14:31:16 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-11 14:29
: J& E6 k+ y: T能不能做萃取呢?

- l3 g  w" A( x- K' A3 R+ G$ ]可以做萃取,但是萃取后的酒精味还是很浓~~对于这个我比较感冒~~所以不想尝试萃取

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-11 14:39:53 | 显示全部楼层

YOUYOU050406 发表于 2012-4-11 14:31
9 a0 ^. z! y: l' X  o* |8 P7 r可以做萃取,但是萃取后的酒精味还是很浓~~对于这个我比较感冒~~所以不想尝试萃取

% F  e0 [1 }7 C- L酒精好说,我是用蒸馏装置蒸发滴