37回答

0收藏

求救求救。。

回答|共 37 个

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-9 17:22:09 | 显示全部楼层

我错了,我发错地方了,当我不存在,飘过飘过  发表于 2012-4-9 17:23

janylele

janylele 发表于 2012-4-9 17:22:49 | 显示全部楼层

巴洛克 发表于 2012-4-9 17:09 1 r. d6 ?3 u* P
53g火碱+180cc水+500cc橄榄油

# s& E' S/ n2 Z2 G不丢人不丢人。。。我做皂皂到还没发生过什么问题哇。。最多第一次爆了根温度计。。然后皂皂形状不好看。。

我还没倒入模具,还在等待中,姐,混合后要搅拌多久才能倒入模具啊???  发表于 2012-4-9 17:24

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-9 17:23:36 | 显示全部楼层

水多了木问题,就是你要等成熟的时间久一些,皂皂缩水多一些而已……一般2.5倍都嫌多了点,下次你试试2倍吧,T得快成熟快。

啥是T??  发表于 2012-4-9 17:25

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-9 17:27:10 | 显示全部楼层

妹子,T就是trace啊?你不是正在做皂呢吗?不是在等变稠入模吗?

janylele

janylele 发表于 2012-4-9 17:28:34 | 显示全部楼层

楼歪了。。还好我的乳液算救回来了。。。。

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-4-9 19:21:35 | 显示全部楼层

janylele 发表于 2012-4-9 17:07 3 T7 V) N3 u5 j% o6 S7 E% \
不是诶。。就是那种凝胶似的样子。。萃取液和它搅在一起就变成像面团一样的一坨。。
0 Z' f( {# u1 ?2 J
那应该是冷制的·,不需要加热,你最好问清楚是什么型的乳化剂哦

eara

eara 发表于 2012-4-9 19:58:24 | 显示全部楼层

janylele 发表于 2012-4-9 17:07 6 s( O3 ]( D) l; w/ H
不是诶。。就是那种凝胶似的样子。。萃取液和它搅在一起就变成像面团一样的一坨。。

% \5 j: W# C+ C) R& l: H你这个好像是冰晶形成剂,我昨天还在做来着~~~
5 C( o) }% g2 _' v0 [9 ] 是不是白色粉末状的,加水后形成透明凝胶?

janylele

janylele 发表于 2012-4-9 20:12:32 | 显示全部楼层

eara 发表于 2012-4-9 19:58
+ T" I( w6 P! L  Z% w你这个好像是冰晶形成剂,我昨天还在做来着~~~
: W/ K- h# o! x8 j2 A% H1 Q! J& F$ E 是不是白色粉末状的,加水后形成透明凝胶?
) C2 x( c+ ?1 P4 e
就直接是透明凝胶哇。。。倒了萃取液就变成那种像去角质搓出来的样子。。。

eara

eara 发表于 2012-4-9 20:59:49 | 显示全部楼层

janylele 发表于 2012-4-9 20:12
% V/ B" c3 I3 J/ q5 o就直接是透明凝胶哇。。。倒了萃取液就变成那种像去角质搓出来的样子。。。

{$ m2 H- ^! o1 n1 Q, a那我就不知道是什么了,呵呵,没用过
+ F5 I0 P6 A( V' B- k昨天我自己弄薰衣草凝胶,结果不知道用量,一点点冰晶形成剂做了一大堆,唉

janylele

janylele 发表于 2012-4-9 21:53:19 | 显示全部楼层

eara 发表于 2012-4-9 20:59
$ e1 B( J2 v4 e3 j% h- n那我就不知道是什么了,呵呵,没用过, B4 N* L, j& x
昨天我自己弄薰衣草凝胶,结果不知道用量,一点点冰晶形成剂做了一 ...
# F. ^% p3 u' B. t2 ~
我今天做乳液也是瓦。。木有配方。。纯属瞎调。。。结果弄了两罐子。。。不过还蛮好用的。。倒了很多玫瑰纯露。。老香了、、